Siguen trabajando contra el incendio en el campo de maniobras de la base de Cerro Muriano (Córdoba)

 

Siguen trabajando contra el incendio en el campo de maniobras de la base de Cerro Muriano (Córdoba)

Contador
Publicado 17/06/2017 13:41:41CET

CÓRDOBA, 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

Efectivos del Retén contra Incendios de la Brigada de Infantería (BRI) 'Guzmán el Bueno' X y también de la Unidad Militar de Emergencias (UME), desplazados como apoyo, continúan trabajando este sábado en el incendio, que mantienen "controlado", aunque permanece "todavía activo con puntos calientes", y que se declaró en la tarde de este jueves "en la zona de caída de proyectiles" del campo de maniobras de la base militar cordobesa de Cerro Muriano.

Según han informado este sábado a Europa Press fuentes de la BRI X, el fuego se originó, "por causas desconocidas", a las 16,30 horas de este jueves en la mencionada zona de caída de proyectiles del campo de maniobras de la base militar, interviniendo desde el primer momento para evitar la expansión de las llamas el citado retén de la propia Brigada 'Guzmán el Bueno', que, como ya es habitual cada año, está operativo desde el pasado 1 de junio.

Se pidió igualmente apoyo a la UME, que desde este jueves interviene también en el control de las llamas en el campo de maniobras con más de 50 efectivos, aunque no en el propio lugar del incendio, ya que las llamas se sitúan "en una zona a la que no se puede acceder con medios terrestres o aéreos".

También se dio aviso inmediato al Infoca, que, según informaba en su cuenta oficial de 'Twitter', dispuso a 16 bomberos forestales y un vehículo autobomba "fuera del área militar", controlando el perímetro exterior del campo de maniobras más cercano a las llamas, por si el incendio se propagase fuera del mismo, lo cual no ha ocurrido.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies