Un alumno del San Francisco de Paula, medalla de oro de la fase nacional de la Olimpiada de Física

 

Un alumno del San Francisco de Paula, medalla de oro de la fase nacional de la Olimpiada de Física

Publicado 04/04/2017 17:52:36CET

SEVILLA, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

Uno de los alumnos de Duodécimo curso del Colegio Internacional de Sevilla San Francisco de Paula Pablo Huertos Acuaviva ha conseguido una de las nueve medallas de oro de la XVIII edición de la Olimpiada Nacional de Física, cuya fase final se ha celebrado en Girona organizada por la Real Sociedad Española de Física.

Según indica el centro educativo en un comunicado, la consecución de este logro permitirá al joven representar a España en la próxima edición de las Olimpiadas Iberoamericanas de Física. El objetivo de estas olimpiadas es estimular el desarrollo de contactos nacionales e internacionales en el campo de la enseñanza de la física a nivel preuniversitario, "en reconocimiento de la importancia creciente de la física en todos los aspectos de la ciencia y la tecnología y en la formación integral de los jóvenes".

Es la segunda ocasión en la que un alumno del Colegio Internacional de Sevilla San Francisco de Paula consigue la medalla de oro en este concurso, tras la obtenida en 2008 por Rafael Villamar. En anteriores ediciones, alumnos del colegio obtuvieron igualmente una medalla de plata y tres de bronce.

Asimismo, Pablo Huertos también ha obtenido recientemente la medalla de bronce en la fase nacional LIII Olimpiada Matemática Española, en cuya fase local obtuvo la segunda posición. En el pasado curso, junto al alumno Alfonso Márquez Martínez y su hermano Antonio Huertos Acuaviva, fue finalista en el concurso local de la Olimpiada Matemática.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies