La Asociación CAAE organiza este fin de semana la ruta de la tapa ecológica de Andalucía

Actualizado 19/09/2012 21:47:03 CET

SEVILLA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE) organiza, dentro del proyecto 'Ecoinspira2', la ruta de la tapa ecológica que tendrá lugar en 23 restaurantes andaluces los próximos días 22 y 23 de septiembre.

Según informa los organizadores de 'Ecoinspira2' en una nota, hasta 23 restaurantes de Andalucía celebrarán simultáneamente la Ruta de la Tapa Ecológica 2012. Los establecimientos ofrecerán tapas variadas elaboradas con ingredientes ecológicos y facilitarán material informativo sobre la alimentación, la producción y la restauración ecológica.

La Ruta de la Tapa Ecológica 2012 persigue un doble objetivo, esto es, "potenciar el contacto entre el sector de la restauración y las empresas y profesionales del sector ecológico y dar a conocer los alimentos ecológicos a los consumidores a mediante la tradición del tapeo, un elemento esencial de la gastronomía andaluza".

Mediante esta campaña, los consumidores tendrán la oportunidad de conocer la variedad de alimentos ecológicos y su calidad diferenciada, así como las características de la agricultura y la ganadería ecológica. Por su parte, los establecimientos participarán en el sorteo de una cesta de alimentos ecológicos variados y la certificación 'Restauración CAAE' gratuita durante un año.

La Ruta de la Tapa Ecológica surge dentro del proyecto 'Ecoinspira2', desarrollado por la Asociación CAAE en el marco del 'Programa empleaverde' de la Fundación Biodiversidad, que comenzó a principios de año y terminará en noviembre de 2012.

El objetivo principal de 'Ecoinspira2' es "promocionar y mejorar el empleo en el medio rural mediante la diversificación de servicios en el sector ecológico, impulsando la actividad emprendedora, la cooperación, la modernización y diversificación de la economía rural para la consolidación del sector". Para ello se ha diseñado un amplio programa de actividades formativas y divulgativas de carácter gratuito en Andalucía, Castilla-La Mancha y Extremadura.

Además de la Ruta de la Tapa Ecológica, en el marco del proyecto 'Ecoinspira2', tendrán lugar otras actividades como la jornada técnica 'Comercialización de productos ecológicos y su proyección nacional e internacional', que tendrá lugar este viernes, 21 de septiembre en Cabeza del Buey (Badajoz).

Asimismo, del 24 de septiembre al 19 de octubre se impartirán dos cursos 'on line' cuyos, ambos abordan las herramientas de marketing pero en dos ámbitos distintos, uno en el sector del turismo ecológico y el otro en el marco de la restauración ecológica.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies