Casi 70 ofertas para la reurbanización de Juan Antonio Cavestany

Demolición de la Pérgola en 2013.
ARCHIVO.
Actualizado 19/08/2016 20:02:59 CET

SEVILLA, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

El proyecto promovido por la Gerencia de Urbanismo del Ayuntamiento de Sevilla para la reurbanización y ajardinamiento de la zona de espacios libres comprendida entre las calles Juan Antonio Cavestany, Enrique Marco Dorta y Santa Juana Jugán, presupuestado con 859.184 euros, ha recibido un total de 69 ofertas de empresas o uniones temporales de empresas (UTE) que pujan por hacerse con el contrato, según la documentación recogida por Europa Press.

El proyecto, según la memoria técnica del mismo, consultada por Europa Press, comprende concretamente la remodelación integral del "espacio libre comprendido entre las calles Juan Antonio Cavestany, Enrique Marco Dorta y Santa Juana Jugán y un pasillo peatonal junto a viviendas, cerrado por una verja metálica", con una superficie de aproximadamente 5.000 metros cuadrados.

En esta zona, recordémoslo, fue demolida en 2013 y a petición de los propios vecinos, la pérgola construida en 1992 con motivo de la Exposición Universal celebrada aquel año, tratándose este elemento arquitectónico de una réplica de la estación ferroviaria de Santa Justa.

Lo cierto es que a lo largo de los años, y según la memoria técnica de esta actuación, "un espacio destinado al ocio, el paseo y el juego de niños, se ha convertido en una zona dura, peligrosa, calurosa y totalmente inutilizada".

PARTERRES Y VEGETACIÓN

Precisamente por ello, este proyecto de actuación recoge para una primera zona de todo este espacio, "la demolición de las plataformas inclinadas existentes" y a partir de una "cota cero", plantea "una primera franja de parterres junto a la verja por Juan Antonio Cavestany y que recogerá todas las palmeras existentes", así como "una segunda franja compuesta por tres grandes parterres, separados por caminos pavimentados" y una tercera "conformada por pequeños parterres plantados de arbustos con flores".

Para la segunda zona de todo este espacio libre, el proyecto de actuación propone "una nueva línea de sóforas japónicas, un espacio con melias, una zona de juegos infantiles adaptados, una pista de petanca, aparatos de fitness, dos zonas terrizas de pavimento ecológico y un bebedero", entre otros equipamientos.

Lo cierto es que este contrato, que cuenta con un presupuesto máximo de licitación de 859.184 euros, ha sido objeto de 69 ofertas promovidas por empresas o uniones temporales de empresas que, en todos los casos, han presentado la documentación "completa" para concurrir al concurso público.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies