Contratada en Sevilla la reurbanización de los espacios libres de Juan Antonio Cavestany

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Santa Justa

Contratada en Sevilla la reurbanización de los espacios libres de Juan Antonio Cavestany

Publicado 27/10/2016 18:16:05CET

SEVILLA, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

Tras recibir un total de 69 ofertas para ejecutar la reurbanización y ajardinamiento de la zona de espacios libres comprendida entre las calles Juan Antonio Cavestany, Enrique Marco Dorta y Santa Juana Jugán, presupuestada con 859.184 euros, el Ayuntamiento de Sevilla ha adjudicado dicho proyecto de obras a la empresa Trafisa Construcción y Medio Ambiente, por 521.439 euros, lo que implica una baja de casi el 40 por ciento.

El proyecto, según la memoria técnica del mismo, consultada por Europa Press, comprende concretamente la remodelación integral del "espacio libre comprendido entre las calles Juan Antonio Cavestany, Enrique Marco Dorta y Santa Juana Jugán y un pasillo peatonal junto a viviendas, cerrado por una verja metálica", con una superficie de aproximadamente 5.000 metros cuadrados.

En esta zona, recordémoslo, fue demolida en 2013 y a petición de los propios vecinos, la pérgola construida en 1992 con motivo de la Exposición Universal celebrada aquel año, tratándose este elemento arquitectónico de una réplica de la estación ferroviaria de Santa Justa.

Lo cierto es que a lo largo de los años, y según la memoria técnica de esta actuación, "un espacio destinado al ocio, el paseo y el juego de niños, se ha convertido en una zona dura, peligrosa, calurosa y totalmente inutilizada".

PARTERRES Y VEGETACIÓN

Precisamente por ello, este proyecto de actuación recoge para una primera zona de todo este espacio, "la demolición de las plataformas inclinadas existentes" y a partir de una "cota cero", plantea "una primera franja de parterres junto a la verja por Juan Antonio Cavestany y que recogerá todas las palmeras existentes", así como "una segunda franja compuesta por tres grandes parterres, separados por caminos pavimentados" y una tercera "conformada por pequeños parterres plantados de arbustos con flores".

Para la segunda zona de todo este espacio libre, el proyecto de actuación propone "una nueva línea de sóforas japónicas, un espacio con melias, una zona de juegos infantiles adaptados, una pista de petanca, aparatos de fitness, dos zonas terrizas de pavimento ecológico y un bebedero", entre otros equipamientos.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies