Degustación de gastronomía romana en Itálica

 

Degustación de gastronomía romana en Itálica

Itálica se prepara para los 'Sabores de Roma'.
CEDIDA.
Publicado 18/04/2016 19:43:34CET

SEVILLA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El conjunto arqueológico de Itálica, donde descansan las ruinas de la antigua ciudad romana descubierta en Santiponce (Sevilla), celebra el sábado, Día Internacional de los Monumentos y Sitios, una jornada en torno a las costumbres gastronómicas romanas, con degustaciones de productos y vinos elaborados según antiguos recetarios romanos.

La actividad, que se celebra por segundo año consecutivo, incluirá una visita guiada a la Casa de los Pájaros, donde se explicará a los asistentes las costumbres gastronómicas y sociales en torno al ámbito doméstico en el mundo romano, así como los hábitos de consumo de comida y bebida en las ciudades.

Posteriormente, en la sala de exposiciones del conjunto arqueológico, los participantes degustarán una serie de elaboraciones a partir de recetas romanas, como el Libum, queso de producción ecológica envinado en mulsum, y el paté de allec de boquerón, producto derivado de la fabricación del garum, realizado a partir de pasta de especias, sal y boquerones. Todo ello, como no, acompañado por una copa del vino mulsum Baetica.

Para participar en esta actividad, el conjunto arqueológico de Itálica ha habilitado cuatro sesiones de una hora de duración, a las 11, 12, 13 y 14 horas del sábado, con un máximo de 40 plazas por sesión. Para participar es necesaria reserva previa obligatoria en el portal de reservas ARES:
www.museosdeandalucia.es/CAI/RESERVA-ACTIVIDAD, en el cual las inscripciones se abrirán este martes a partir de las once horas.

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