La Fundación Solidaridad Carrefour entrega más de 27.000 kilos de comida al Banco de Alimentos

Actualizado 24/11/2011 16:20:00 CET

SEVILLA, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Fundación Solidaridad Carrefour, en el marco de la XIV Jornada Nacional de Recogida de Alimentos, ha entregado 27.710 kilos de alimentos al Banco de Alimentos de Sevilla, duplicando de esta manera los 13.855 kilos entregados directamente por los ciudadanos. A nivel nacional, la Fundación ha entregado a la Federación Española de Bancos de Alimentos 660.602 kilos de alimentos.

Según ha informado en una nota, Carrefour colabora desde 2001 con la Federación Española de Bancos de Alimentos, participando activamente en las acciones que realiza esta entidad. En el marco de esta colaboración entre ambas entidades, la Fundación Solidaridad Carrefour también ha donado a la Federación una quincena de furgones, contribuyendo de este modo a incrementar la capacidad de recogida de alimentos y su posterior distribución entre los colectivos más desfavorecidos.

Así, en la galería de los siete hipermercados Carrefour de Sevilla que participaron este mes de noviembre en la iniciativa, se habilitó una 'Mesa de Bancos de Alimentos' en la que voluntarios de la entidad recogieron los víveres que los ciudadanos donaron. El objetivo de este programa es paliar las necesidades de los colectivos más desfavorecidos y en riesgo de exclusión social.

Por otro lado, apunta que en el año 2010 y a nivel nacional, la Fundación Solidaridad Carrefour ha entregado a la Federación nacional más de 2.300.000 kilos de alimentos, de los que 450.000 procedieron de las dos jornadas nacionales de recogida de alimentos, a los que hay que sumar cerca de 1.370.000 kilos donados directamente por la compañía.

Igualmente, y tras la firma de un convenio de colaboración, la Fundación Solidaridad Carrefour entregó a la Federación 500.000 kilos de alimentos. La Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) está formada por 52 bancos de alimentos y repartieron durante el año 2010, 84 millones de kilos de alimentos que permitieron dar de comer a más de 1.150.000 personas en peligro de marginación social y en dificultad.

Francisco Javier Fernández

Francisco Javier Fernández

Consejero de Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía

27/06/2018

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