El mercado de la estación de Cádiz de la capital hispalense abre sus puertas

Publicado 09/06/2017 19:35:21CET

SEVILLA, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

El mercado que se ubica en la antigua estación de Cádiz en la ciudad de Sevila, bajo la denominación 'Puerta de la Carne', ha abierto sus puertas este viernes, después de que el Ayuntamiento recepcionara las obras tanto de la plaza como del mercado la pasada semana.

Según han informado fuentes municipales a Europa Press, los primeros de los 29 puestos que albergará este mercan han abierto ya este viernes, mientras otros lo irán haciendo en los próximos días.

Así, tras el traslado de los placeros a las nuevas instalaciones, en los próximos días se iniciarán las obras del centro deportivo que irá ubicado en el mismo recinto y que abrirá en abril del próximo año con más de un centenar de plazas de aparcamientos.

El primer edil destacó en su momento que, tras ocho meses de obras, en la que ha trabajado una media superior al centenar de personas, se ha convertido una "zona muerta en la nueva centralidad" de Sevilla, con una plaza reurbanizada que aúna "sombra, verde y agua" y que contará con dos zonas de veladores que serán objeto de concesión pública. Así, se resuelve "una demanda de más de 20 años" de unos placeros que "verán un sueño hecho realidad, con puestos de siglo XXI" y manteniendo las mismas condiciones que tenían hasta el momento.

Consideró que para el barrio es una "oportunidad de reactivación económica" y recuerda que, "tras desbloquearse la adjudicación del mercado, queda ahora la construcción del centro deportivo", que contará con una inversión de 4,5 millones de euros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies