El PP señala los "beneficios" en Sevilla de la legalización del procesado y envasado de estevia

 

El PP señala los "beneficios" en Sevilla de la legalización del procesado y envasado de estevia

Publicado 28/06/2017 18:38:16CET

SEVILLA, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Partido Popular de Sevilla ha destacado el importante apoyo del Gobierno de la Nación a los productores de estevia de la provincia de Sevilla, quienes según el PP, "desde ahora podrán tratar y procesar este producto en España, sin necesidad de salir al extranjero para llevar a cabo este proceso tal y como sucedía hasta ahora, ya que en España no era legal procesar el producto".

La diputada nacional del PP por Sevilla María Eugenia Romero ha destacado que "gracias a la gestión del PP, se ha puesto fin a los años de incertidumbre de los productores de estevia, consiguiendo que se autorice a nivel europeo este cultivo al alza y permitiendo de este modo el desarrollo de una actividad económica que sólo en nuestra provincia cuenta con diez plantaciones; una en Villamanrique; dos en Sevilla, una en Villanueva de San Juan; tres en Pilas; una en Lebrija; una en Martín de la Jara; y otra en Olivares".

"Decenas de familias en la provincia de Sevilla viven de la producción y recolección de la estevia y este paso supone la consolidación y prosperidad de estas familias y su medio de vida", expone Romero, señalando que "por fin este cultivo ha sido autorizado, permitiéndose por tanto que estos empresarios agrícolas puedan desarrollar su actividad sin problemas en España y sin necesidades de realizar el procesado en otros países europeos como ocurría hasta el momento".

Romero ha señalado que "es un alivio saber que a nivel europeo el cultivo de la estevia cuenta ya con todas las autorizaciones, un objetivo en el que los propios productores han estado al pie del cañón y que desde el PP también hemos defendido para regular y potenciar esta actividad económica".

Por último, la diputada nacional del PP por Sevilla ha señalado el "compromiso del Gobierno central a través del Ministerio de Sanidad con estos productores, que cuentan con todo el aval y nuestro apoyo para que sigan desarrollando esta actividad agroalimentaria que tiene un peso específico en algunas comarcas de nuestra provincia".

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