El programa 'Tierra y Mar' de CSTV analiza este domingo la crisis y calidad del sector ibérico en Huelva y Extremadura

Cerdos para jamón ibérico
EP
Actualizado 11/12/2010 16:49:42 CET

SEVILLA, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

El programa 'Tierra y Mar' de Canal Sur Televisión, que se emite este domingo a las 14,00 horas y presenta y dirige Ezequiel Martínez, ofrece el reportaje 'Sector ibérico: la crisis y el secreto de la calidad' que desentraña algunos asuntos relativos a la calidad de los productos del sector ibérico para lo que visita fincas de Huelva y Extremadura.

Según detalla en una nota RTVA, dicho sector atraviesa una crisis, debida a la acumulación de 'stock', lo que ha originado una caída de precios en jamones, paletas o cañas de lomo. Además, a la crisis económica, se le suma "una falta de clarificación en el sector", puesto que "el consumidor no dispone de la información suficiente para saber lo que compra y la categoría y calidad".

En este extenso reportaje de investigación, 'Tierra y Mar' trata de aclarar el proceso de trazabilidad y muestra al ciudadano las claves para que puedan acceder al disfrute de un buen jamón ibérico puro de bellota. Así, el equipo del programa visitará varias fincas en Huelva y en Extremadura y además tratarán el binomio cerdo ibérico y dehesa, fundamental para la defensa de este ecosistema, reserva de la biosfera. Por último el chef Dani García, con dos estrellas Michelín, loa la exquisitez del cerdo ibérico.

En la sección recordatoria de los 20 años de emisión, el programa rescatará la pesca del scrape en las islas Loffoten, en Noruega, así como otras noticias de actualidad.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies