Puerto Gelves acoge la II Feria Gastronómica del Río y del Mar

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Aljarafe

Puerto Gelves acoge la II Feria Gastronómica del Río y del Mar

Presentación de la feria gastronómica de Gelves.
DIPUSEVILLA.
Publicado 14/10/2016 15:28:34CET

GELVES (SEVILLA), 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

La presidenta de Prodetur, Agripina Cabello, y la alcaldesa de Gelves (Sevilla), Isabel Herrera, han inaugurado este viernes en las instalaciones de Puerto Gelves, la II Feria Gastronómica del Río y del Mar, "Río y Sabor", que se celebra hasta el domingo en el municipio aljarafeño.

Al igual que en su primera edición, el recinto portuario se convertirá en sede de esta cita en la que se pretende promocionar la gastronomía propia de la zona, principalmente la relacionada con los productos que ofrecen el Guadalquivir y la costa andaluza, para lo que han sido invitados los establecimientos de las localidades pertenecientes a Territorio Guadalquivir, un proyecto turístico de la Diputación de Sevilla que desarrolla Prodetur, en el que también participa la Fundación Cajasol.

"Un Plan, Territorio Guadalquivir, que pusimos en marcha al objeto de situar al río como protagonista y fuente de recursos económicos, capaz de diversificar la actividad de los municipios de su entorno, generando riqueza y empleo", ha señalado Agripina Cabello.

Paralelamente a esta oferta gastronómica en la que, además de establecimientos de Gelves, habrá otros de localidades cercanas, la Feria ha programado actividades lúdicas para hacerla más atractiva a un público de todas las edades, como castillo hinchable, animación callejera o ludoteca infantil.

Destacan en el programa de actividades, tanto los concursos a la mejor tapa y mejor carta, cuyos premios se disputarán los bares y restaurantes presentes en la muestra, así como los certámenes de belleza Mister Global Guadalquivir y Miss Grand Guadalquivir, que tendrá lugar en la jornada del sábado.

Los platos estarán elaborados con productos de mar y de río, y se pretende con ello poner en valor la rica gastronomía de la zona. Al respecto, ha resaltado la presidenta de Prodetur, que "la gastronomía es parte del patrimonio cultural y es un recurso turístico que debemos aprovechar. El Guadalquivir ofrece muchas cosas, y una de ellas es el arte culinario que se podrá degustar en esta Feria".

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies