Sevilla.- Restaurante Oriza y Bar España ofrece unas jornadas gastronómicas sobre setas silvestres de la provincia

Publicado: martes, 21 noviembre 2017 14:39

   Desde este miércoles y hasta finales de mes, tanto el restaurante como el bar, ofrece diferentes opciones elaboradas a base de setas

   SEVILLA, 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Restaurante Oriza y el Bar España aprovecha las características de un exquisito manjar de la provincia para ofrecer al comensal una experiencia única. Así, desde este miércoles y hasta finales de mes, el mítico restaurante de la calle San Fernando presenta un menú degustación con ocho platos elaborados a base de setas, además de raciones y medias raciones para comer en el Bar España y la terraza.

   La seta, un alimento tan rico en nutrientes y minerales que se puede encontrar en la Sierra de Sevilla durante el equinoccio de otoño, llega al casco histórico de la ciudad para impregnar de olor todos los recovecos de los edificios del siglo XVIII. Así, cualquier viandante interesado en probarlas, podrá degustarlas en sus diferentes texturas como entrante, primer plato y plato principal.

   Para empezar, el chef del restaurante, Ismael Castro, propone una regañá crujiente con vinagreta de tomate y jamón de bellota junto con unas croquetas de setas sobre crema de champiñones. A continuación, ofrece la posibilidad de elegir entre los diferentes platos principales, donde destacan los boletus edulis escabechados y servidos en frío; así como el salteado de setas de temporada --senderuelas, níscalos y trompetas de la muerte-- yema osmotizada en soja y panceta de Casalba.

   Por su parte, la merluza de pincho gratinada al perfume de ajo negro sobre guiso de níscalos y tirabeques o la pechuga de pichón sobre trigo cremoso de rebozuelos, trufas y cebollitas glaseadas en moscatel, tampoco dejarán indiferente al comensal. Y como siempre, para acabar la jornada con buen sabor, no faltará el sabor dulce a tocinillo de cielo sobre crema de frambuesas o la naranja de la tierra en texturas

   Asimismo, el Bar España y la terraza ofrecen una opción más económica para el comensal con tres recetas del restaurante en forma de raciones y media ración. Los platos seleccionados son los boletus edules escabechados, el salteado de setas de temporada y la merluza de pincho gratinada.

   Así, además de probar las recetas con setas más exquisitas, siempre de la mano de Ismael Castro, en la terraza y el Bar España también mantiene en su carta un menú ejecutivo diario de 12 euros; igual que ofrece la posibilidad de comer los domingos por tan sólo 18 euros hasta finales de año.

   El Bar España destaca por su decoración, protagonizada por un vitral fabricado por la casa Maumejean. Las vidrieras de esta empresa artesana se encuentran en lugares tan emblemáticos como la Catedral de Sevilla o el Hotel Palace de Madrid. Según un estudio de la consultora Lantern, un 7,8 por ciento de los españoles mayores de 18 años mantienen dietas vegetales (vegetarianas y veganas) o tienen preferencia por los productos vegetales (flexitarianas).

   El Restaurante Oriza, donde se encuentra el Bar España, está ubicado en un antiguo palacio de 1929 en la calle San Fernando de Sevilla, junto a la muralla del Real Alcázar. Oriza ha sido el primer restaurante sevillano en ser incluido por los críticos de la Guía Michelin en su club de 'Michelin Days'. En concreto, han destacado en su página web la "larga trayectoria" del establecimiento" y sus "elaboraciones de base tradicional con guiños a la cocina vasca".