La tónica andaluza Indi, elegida la mejor de Alemania en la cata a ciegas de Falstaff Gourmet

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

La tónica andaluza Indi, elegida la mejor de Alemania en la cata a ciegas de Falstaff Gourmet

Publicado 04/10/2016 16:43:33CET

SEVILLA, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

INDI Tonic Water, la tónica Premium elaborada en Andalucía en la última destilería artesana de El Puerto de Santa María (Cádiz), acaba de lograr un nuevo éxito internacional al ser considerada la primera entre las diez de referencia en Alemania, según la revista Falstaff Gourmet, la más prestigiosa en el sector de la gastronomía y mixología.

Los seis miembros del jurado profesional seleccionado por la publicación, tres mujeres y tres hombres, han otorgado 92 puntos a IndiI Tonic Water sobre un total de coem, aventajando por décimas a sus competidoras más directas.

La tónica clásica de INDI Essences ha superado a competidoras como Doctor Polidor's Dry Tonic, Fever Tree, Fentiman's o Schweeps. Su sabor afrutado y floral, consecuencia de una destilación en alambiques que trabajan al "baño María"; su burbuja fina y consistente, resultado de una carbonatación muy cuidada y por el largo recuerdo que deja en cada trago fueron algunos de los puntos fuertes que destacó el jurado de la tónica de Indi Essences.

El nuevo éxito de INDI se suma al conseguido hace sólo un año en Berlin Bar Convent, la feria de bebidas Premium más importante de Europa Central, cuando logró situarse entre las tres mejores tónicas del mundo. Se trata, en los dos casos, del reconocimiento a un modo especial de elaboración, exclusivamente artesanal, "gota a gota", capaz de proporcionar cientos de sensaciones inéditas al consumidor.

El equipo de profesionales encargado de catar las diez mejores tónicas de Alemania para Falstaff Gourmet ha valorado cuatro aspectos claves en cada una de las propuestas: apariencia y color, aroma y sabor, carbonatación y frescor, complejidad y sensación en boca. Las catas a ciegas han enfrentado tres productos en cada tanda siempre a la misma temperatura, para asegurar así el máximo rigor.

Los especialistas independientes de Faltstaff Gourmet han señalado su "un aroma característico en el que se reconoce la lima Kalamansi y el cardamomo". "Es elegante en el paladar, descubriendo la naranja y los sabores cítricos, además de una nota amarga seca y sutil. Los toques frutales se aprecian especialmente en el final del trago. Llama la atención por mostrarse ligeramente amarga y por una carbonatación en su punto".

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies