Concluye la reurbanización del núcleo Andalucía Residencial

 

Concluye la reurbanización del núcleo Andalucía Residencial

Dos Notas Informativas De La Gerencia De Urbanismo (De La Segunda Se Adjunta Tb
EUROPA PRESS/URBANISMO-SEVILLA
Actualizado 03/06/2015 20:42:47 CET

La renovación integral de la Plaza del Albaicín y las calles Fuentezuelas y Alquián se recepcionan la semana próxima

SEVILLA, 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Delegación de Urbanismo, Medio Ambiente y Parques y Jardines de Sevilla, a través de la Gerencia Municipal de Urbanismo (GMU), acaba de finalizar las obras de reurbanización desarrolladas durante los últimos meses en la zona de Andalucía Residencial, en Sevilla Este, donde ha llevado a cabo una completa renovación de los espacios públicos.

Con una inversión de 468.560 euros, Urbanismo, en colaboración con Emasesa, ha ejecutado un proyecto de mejora integral de las calles Fuentezuelas y Alquián, así como de la Plaza del Albaicín, que ha permitido sustituir las redes de agua, alcantarillado y alumbrado público, colocar un nuevo pavimento, realizar nuevas plantaciones de árboles y, finalmente instalar nuevos bancos y papeleras.

Según informa la GMU, el resultado de esta operación ha sido la mejora sustancial de todo este ámbito, que acusaba "numerosas deficiencias" desde el punto de vista urbanístico. En el caso de las calles Fuentezuelas y Alquián, ambas de carácter peatonal, era "especialmente evidente el deterioro del pavimento, de losas de cigarrillo, con numerosos hundimientos y levantamientos".

Así, indica que en los dos casos se ha renovado por completo, y se han sustituido los bordillos que rodean los parterres interiores ajardinados por unos nuevos. También se han instalado nuevas farolas, reubicándose éstas en zonas pavimentadas, puesto que antes se encontraban en el interior de los espacios ajardinados.

Igualmente, se encontraba en "muy malas" condiciones la solería perimetral de la Plaza del Albaicín, con múltiples agrietamientos y roturas. Dicha solería ha sido sustituida por un nuevo pavimento, tras lo cual se han instalado ocho nuevos bancos y papeleras. Finalmente, Urbanismo ha colocado en esta plaza la fuente bebedero que antes se ubicaba en la calle Alquián.

Además de estos trabajos, el proyecto de obras desarrollado ha recogido también la eliminación de un desnivel existente entre las zonas públicas y los soportales de las viviendas colindantes. Esta situación, que ocasionaba "no pocas incomodidades a los vecinos de este Núcleo Residencial y que dificultaba el tránsito entre estas zonas, ha sido resuelta por la Gerencia de Urbanismo, mediante la elevación del pavimento de las calles a la misma cota que los soportales".

"La reparación de estos espacios era una reivindicación largamente demandada por los vecinos de esta zona de Sevilla. Con la operación desarrollada, la Gerencia de Urbanismo ha reacondicionado todo este ámbito, dando respuesta a esta vieja demanda vecinal", concluye.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies