Actualizado 20/11/2014 20:19

Citoliva anuncia una 'Experiencia Premium' con cuatro catadores y 16 aceites

MENGÍBAR (JAÉN), 20 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite, Citoliva, va a organizar el próximo día 28 en el Parque Científico y Tecnológico Geolit, con sede en Mengíbar (Jaén), una 'Experiencia Premium' protagonizada por cuatro reconocidos catadores a nivel nacional e internacional y 16 aceites de oliva vírgenes extra españoles de gama alta, algunos de los cuales optarán "a los premios más importantes nacionales e internacionales a la calidad".

   Así lo ha anunciado este jueves la firma en una nota en la que ha explicado que en esta "experiencia sensorial única" tendrán la oportunidad de participar 50 improvisados catadores de toda España guiados por los prestigiosos expertos en aceites Anunciación Carpio, Brígida Jiménez, Marino Uceda y María Paz Aguilera.

   A través de esta actividad, sus participantes "descubrirán a través de los sentidos las notas singulares de 16 vírgenes extra 'de cosecha temprana' procedentes de distintos rincones de España, previamente seleccionados por ellos, que destacan por su calidad en el producto y en el envase, la mayoría de los cuales han sido elaborados a partir de las primeras aceitunas verdes de la campaña 2014-15 y presentan la mayor intensidad de color y frutado verde".

   En concreto, los aceites que serán catados en esta 'Experiencia Premium' son 'Basilippo', 'Casas de Hualdo', 'Claramunt', 'Cortijo Spiritu Santo', 'Dauro', 'Finca la Torre', 'Pago Baldíos San Carlos', 'Melgarejo', 'Hoja del Olivo', 'Oleícola Jaén', 'Ecolomar', 'Oro Bailén', 'Dominus Cosecha Temprana', 'Oleocampo', 'Nobleza del Sur' y 'Bravoleum'.

   La inscripción, que cuesta 15 euros y para la que aún se encuentra abierto el plazo, puede formalizarse en el teléfono 953.221.130 o en la dirección de correo 'comunicacion@citoliva.es'. Para más información se puede consultar la dirección 'http://www.citoliva.es/index.php/noticias/438-participa-en-una-experiencia-premium'.

   La directora general de Citoliva, Cristina de Toro, ha destacado la importancia de esta actividad, ya que, según ha abundado, responde a la "fuerte apuesta de nuestro centro tecnológico por potenciar la cultura del aceite de oliva virgen extra' e impulsar su consumo en la dieta diaria a través de una alimentación sana y responsable".

   Asimismo, ha hecho hincapié en lo novedoso de esta actividad ya "que permitirá a 50 personas poder vivir una experiencia sensorial única de la mano de cuatro reconocidos catadores y una diversidad de aceites vírgenes extra españoles".