Unos 600 profesionales de hostelería participarán en un programa formativo sobre productos malagueños

Actualizado 14/03/2013 20:14:04 CET

BENALMÁDENA (MÁLAGA), 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

Alrededor de 600 profesionales del mundo de la hostelería participarán en el programa 'Málaga es formación', impulsado por la marca Sabor a Málaga de la Diputación, que tiene como objetivo potenciar y afianzar la formación, concienciación y comercialización de los productos agroalimentarios y pesqueros que se crían, cultivan y producen en la provincia.

La Escuela de Hostelería del municipio malagueño de Benalmádena ha acogido este jueves la segunda de las acciones de este proyecto, que recorrerá distintos puntos de la provincia. El diputado de Servicios Generales y concejal del Ayuntamiento de esta localidad, Jesús Fortes, ha asistido a la inauguración del mismo.

En cada uno de los encuentros, los participantes cuentan con tres horas formativas consistentes en una parte teórica y otra práctica, basada en maridajes de productos agropecuarios y pesqueros malagueños con vinos de las denominaciones de origen Málaga y Sierras de Málaga.

La idea es mostrar a la ciudadanía malagueña y a los profesionales las posibilidades que ofrece la gastronomía, amparada en sus productos agroalimentarios, y concienciar a los empresarios y profesionales del sector turístico malagueño del abanico existente en la provincia "para conseguir un alto grado de prescripción, lo que repercutirá en las ventas, ayudando a crear empleo y consolidando el tejido productivo malagueño".

De este modo, 'Málaga es formación' servirá para formar a los futuros profesionales y empresarios del canal Horteca, es decir, a los de la hostelería, restauración y marketing, otorgándoles una sensibilización especial sobre los productos de la tierra, lo que contribuirá a que se decanten por lo mismos en sus compras.

Gracias a estas jornadas se mejorará la cualificación y especialización entre los trabajadores de este canal, lo que fomentará el incremento de las ventas hacia el cliente final, con el consiguiente desarrollo económico que conlleva hacia los productores.

El próximo encuentro tendrá lugar en el Ayuntamiento del municipio malagueño de Benahavís el próximo miércoles, 20 de marzo, a las 10.00 horas.

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