El Ayuntamiento de Mijas exige a la Junta que aclare "cuanto antes" el futuro del CIOMijas

MIJAS (MÁLAGA), 21 Nov. (EUROPA PRESS) -

La primera teniente alcalde de Mijas, Lourdes Burgos, ha exigido a la Consejería de Educación de la Junta de Andalucía que aclare "cuanto antes" el futuro del Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio de Mijas (CIOMijas) así como de sus trabajadores y de sus alumnos.

Así, ha señalado que conoció la intención de la empresa de dejar el centro en el mes de julio. Desde entonces, el alcalde, Ángel Nozal, ha escrito tres cartas a la delegada territorial de Educación, Patricia Alba, para reclamar la convocatoria de un consejo de administración del citado consorcio en el que se informe de los planes de futuro del centro. La última, ha añadido, también se le hizo llegar al consejero, Luciano Alonso, "pero ni uno ni otro han contestado".

Ha recordado que el Ayuntamiento es socio minoritario --con una participación del 20 por ciento-- del Consorcio CIOMijas. "La Delegación de Educación es quien mayor porcentaje, y por tanto, poder de decisión tiene con respecto a los planes de futuro de la escuela, "que ahora está en el más absoluto estado de abandono", ha lamentado.

Burgos ha asegurado que actualmente sólo trabajan en CIOMijas personal administrativo y de mantenimiento así como un vigilante de tarde y otro para las noches y los fines de semana. Sin embargo, la también concejala de Fomento del Empleo mijeña ha anunciado que, a través de uno de los programas de formación laboral que tiene en marcha, acometerá las labores de recuperación de las zonas ajardinadas del recinto.

"No estamos dispuestos a dejar que se pierdan unas instalaciones extraordinarias, como las aulas, las cocinas o el hotel, y que están calificadas como de referencia nacional", ha apostillado.

Para Burgos, "es una situación demencial, ya que a la Junta se le llena la boca a la hora de hablar de las políticas activas de empleo, pero luego nos encontramos con que abandona este centro, que ha formado con éxito a cientos de profesionales de la hostelería".