El centro de formación en hostelería Bellamar de Marbella registra una inserción media del 70%

 

El centro de formación en hostelería Bellamar de Marbella registra una inserción media del 70%

Publicado 22/01/2015 17:08:20CET

MARBELLA (MÁLAGA), 22 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Formación Ocupacional Bellamar, en Marbella (Málaga), especializado en turismo y hostelería, registra un nivel medio de inserción laboral del 70 por ciento desde su puesta en funcionamiento, hace unos 50 años, según ha indicado el subdelegado del Gobierno en Málaga, Jorge Hernández Mollar.

El centro logró un nivel de inserción laboral del 90 por ciento en los años 2012 y 2013, ha indicado el subdelegado, que ha asistido en el centro a la clausura de unas jornadas sobre turismo y hostelería junto a la alcaldesa del municipio, Ángeles Muñoz.

El centro se ha convertido en un "referente" en el sector gracias a las aportaciones económicas de la Administración central y el Consistorio y la "adecuada gestiones de lo público", ha señalado Hernández Mollar.

El subdelegado ha destacado las reformas "interiores y exteriores" que se han acometido en los últimos tres años, ya que, a su juicio, han servido para "modernizar" el inmueble que alberga la escuela. "Además, los responsables del centro se ocupan de desarrollar medios didácticos y certificados confeccionando programas de ocupación hotelera", ha agregado.

Hernández Mollar ha asegurado que la escuela seguirá siendo un "referente y un atractivo" para el sector y que el Gobierno central seguirá "firme" en su apuesta por mantener el centro "al más alto nivel".

El Centro de Formación Ocupacional Bellamar ofrece cursos de aprendizaje en hostelería con especial formación en cocina, recepción, sumiller y servicios de restaurante.

La regidora, por su parte, ha señalado el "esfuerzo realizado para mantener una escuela fuera del ámbito autonómico, ya que se trata de la primera de toda España que continúa siendo nacional" y, en este sentido, ha lamentado que otros centros que sí dependen del Gobierno andaluz, como es el caso de La Cónsula en Málaga y La Fonda de Benalmádena, "tengan problemas que afectan negativamente a los alumnos y profesores y no haya un proyecto de futuro".

Por ello, "es una gran satisfacción haber podido sacar adelante en Marbella un proyecto que va a tener continuidad y que, además, destaca por su elevado nivel formativo, puesto que de esta escuela han salido grandes cocineros y algunos de ellos incluso cuentan con estrellas Michelin", ha apuntado Muñoz.

"El objetivo que tenemos desde el Ayuntamiento es que esta escuela siga siendo nacional, así como seguir mejorando sus infraestructuras para garantizar las diferentes especialidades que se imparten en ella", según la alcaldesa marbellí.

Muñoz ha agradecido a los responsables del Hotel Escuela Bellamar su labor, afirmando que "el trabajo desarrollado entre todos es fundamental para que el reconocimiento que tiene Marbella sea evidente, obteniendo además unos excelentes resultados turísticos en 2013 y 2014 con un repunte del 20 por ciento del turismo nacional".

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