Sevilla.-Turismo.-Diputación promociona en la ITB de Berlín la naturaleza y la gastronomía de la provincia

SEVILLA, 4 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, promociona hasta el domingo en la Bolsa Internacional de Turismo de Berlín (ITB) el destino turístico de la provincia con el objetivo de potenciar las visitas del turismo alemán al territorio sevillano, teniendo en cuenta que Alemania es el quinto mercado extranjero en afluencia a la provincia, por detrás de Francia, Italia, Estados Unidos y Reino Unido.

En este sentido, la Diputación de Sevilla difundirá la variedad de productos del turismo provincial, haciendo hincapié en el segmento de naturaleza, especialmente atractivo para el turismo alemán, así como el golf y la gastronomía.

Según detalla la institución provincial en una nota, uno de los pilares en materia de turismo de la provincia es su gran patrimonio natural, ya que cuenta con un total de 252.000 hectáreas de superficie protegida, repartidas en 23 enclaves de gran valor ecológico. En torno a estos espacios, y, en general, a todo el patrimonio natural sevillano, Prodetur ha diseñado productos específicos, como 'Birding Sevilla', 'Territorio Toro' o el 'Catálogo de productos de naturaleza de la provincia'.

Por otro lado, señala que, conscientes del "gran motor económico" que supone para el territorio el turismo del golf, la provincia también lleva a la ITB de Berlín su oferta en este segmento, centrada en la publicación de 'Swing Sevilla: Catálogo de productos de golf, haciendas y cortijos de la provincia de Sevilla'. Se trata de un producto destinado principalmente a operadores turísticos especializados y que combina la práctica de golf en los seis campos de la provincia con estancias en haciendas y cortijos sevillanos.

La gastronomía es otra de las protagonistas de la oferta de la provincia en la ITB de Berlín. En este ámbito, la Diputación, a través de Prodetur, hará llegar al mercado alemán la oferta de rutas gastronómicas por el territorio, como la de los vinos y licores de la provincia, la del ibérico de la Sierra Norte, la del arroz o la del aceite y la aceituna de mesa.