Vejer acoge el próximo domingo la segunda edición del Día Internacional del Lomo en Manteca

 
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Turismo

Vejer acoge el próximo domingo la segunda edición del Día Internacional del Lomo en Manteca

Vejer celebra el II Día Internacional del Lomo en Manteca
EUROPA PRESS
Publicado 05/10/2016 18:15:33CET

VEJER DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 5 Oct. (EUROPA PRESS) -

La localidad gaditana de Vejer de la Frontera acoge este domingo la segunda edición del Día Internacional del Lomo en Manteca, que, tras el "éxito" de la anterior edición, incorpora varias novedades en la programación.

En una nota, el Ayuntamiento ha explicado que los carniceros locales, en coordinación con la Delegación Municipal de Comercio, llevan trabajando desde hace un mes en la organización de este evento, que han conseguido convertir en "una cita gastronómica importante en la provincia".

El día comenzará en La Plazuela con un desayuno con zurrapa, gentileza de los carniceros de la localidad, repartido por los miembros de los Centros de Día de Mayores.

A las 12,00 horas está prevista la inauguración oficial del evento protagonizado por los diferentes stands de carnicerías locales ubicados en la Murallas de La Segur.

En el mismo lugar, se realizarán dos pases de demostración de cocina en directo, a las 13,00 y a las 16,00 horas a cargo de los cocineros Enrique Hidalgo (La Marmita de Cádiz), León Griffeon (Código de Barra, Cádiz), Antonio Caramé (Chiringuito El Picacho, Cádiz) y Rocío Fernández (Asociación Los Borriquetes, Conil).

Por otro lado, el cocinero valenciano Ximo Carrión preparará un arroz meloso de lomo en manteca con tagarninas que se dará a degustar a las 14,30 horas.

Además, como novedad y originalidad, la organización ha querido resaltar el protagonismo del lomo en manteca iluminando los monumentos del casco histórico de color naranja durante la noche del sábado y el domingo.

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