Umbrete celebra este fin de semana la XXII Fiesta del Mosto y de la Aceituna Fina del Aljarafe

Imagen De La Presentación De La Feria
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Actualizado 07/02/2012 17:48:40 CET

SEVILLA, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

La vicepresidenta de la Diputación de Sevilla, Dolores Bravo, y el alcalde de Umbrete, Joaquín Fernández Garro, junto a representantes de empresas del municipio, han presentado este martes la XXII edición de la Feria del Mosto y la Aceituna fina del Aljarafe, que coincide además con la VIII Muestra Turístico Gastronómica.

El evento tendrá lugar el próximo domingo 12 de febrero, jornada para la que el Ayuntamiento umbreteño, ante la previsión de una masiva asistencia, ha habilitado un total de tres bolsas de aparcamientos con carácter especial que proporcionará en torno a 1.500 plazas más.

Además, en colaboración con la empresa concesionaria de autobuses, habrá un servicio especial de transporte público que saldrá cada hora de la estación de autobuses de Plaza de Armas desde las 11,00 hasta las 19,00 horas.

En total, serán 5.000 litros de mosto y 3.000 kilos de aceitunas los que se podrán degustar totalmente gratuito en el recinto ferial del municipio, donde se ubicarán unos 20 'stands', representando a buena parte de las empresas locales y del tejido asociativo local.

La vicepresidenta de la Diputación ha calificado esta actividad como "una referencia para toda la provincia, ya que podemos decir que se trata de la Feria con mayor afluencia de público en un solo día en su modalidad, pues se espera superar la cifra de los 30.000 visitantes del año pasado".

RUTA ECUESTRE PARA EL SÁBADO

Una de las novedades de esta edición es la apuesta por las actividades ecuestres, que en el municipio gozan cada vez de mayor proyección, para lo que el sábado 11 de febrero se ha organizado una Ruta Ecuestre por los Lagares de Umbrete, que partirá del recinto ferial y recorrerá las distintas bodegas de la localidad.

El Consistorio del municipio ha indicado que es la colaboración de estas empresas locales lo que hace posible que, en esta época de crisis, puedan organizarse estos eventos, "que contribuyen sin duda a la proyección de sus productos más característicos de cara al exterior".

Y es que, según Dolores Bravo, "son con los empresarios con los que los que debemos contar, ya que es un sector que durante los últimos años ha sabido potenciar la fortaleza de nuestra gastronomía y convertirle, junto al sector turístico, en una de las fuentes económicas mas importantes para los municipios de la provincia".

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