El CITA reúne a su Comité Científico, compuesto por seis investigadores de prestigio internacional

Actualizado 05/07/2007 22:22:36 CET

ZARAGOZA, 5 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) ha celebrado la reunión de su Comité Científico, compuesto por seis investigadores de reconocido prestigio internacional. La composición y procedencia del comité asegura una completa objetividad e imparcialidad en sus recomendaciones e informes y se reúne cada dos años, con el fin de asesorar al centro sobre sus diferentes líneas de investigación.

La consejera de Ciencia, Tecnología y Universidad del Gobierno de Aragón, Ángela Abós, y el director gerente del CITA, José González Bonillo, han sido los encargados de recibir a los integrantes de la comisión, que tiene como presidente a José María Ordovás.

John W. Snape, Charley Bernard, Emilio Montesinos, Federico Moráis, Fernández Sanguino, Elías Federes Castiel y José María Ordovás, visitaron ayer y durante la jornada de hoy las instalaciones y han mantenido sucesivas reuniones con los jefes de las diferentes líneas de investigación que van desde economía agroalimentaria, producción y sanidad vegetal, fruticultura, calidad y seguridad alimentaria, producción y sanidad animal, suelos y riegos a recursos forestales.

Aragón es la única comunidad que cuenta con un comité asesor de alto nivel, externo, para un centro de investigación. El informe final del grupo asesor será decisivo en las líneas de futuro del CITA, centro que en este momento ya es referente a nivel nacional y europeo en temas de investigación agroalimentaria.

MIEMBROS DEL COMITÉ

Uno de los miembros del Comité Científico es José María Ordovás, director del Laboratorio de Nutrición y Genómica del Jean Mayer Human Nutrition Research Center de la Tufts University de Boston (EEUU), y especialista en las áreas de biología molecular, nutrición y genética y riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Elías Federes Castiel, catedrático de la Universidad de Córdoba. Director de la Agencia Andaluza de Evaluación y Acreditación Universitaria. Este Especialista en conservación de agua y suelo, riego deficitario controlado, sistemas para controlar estrés hídrico en plantas, también forma parte del Comité del CITA.

El catedrático de la Universidad de Girona, Emilio Montesinos Seguí, se encuentra también con el Comité. Es especialista en patología vegetal, epidemiología y control integrado de enfermedades bacterianas y fúngicas de frutales, así como en desarrollo de bioplaguicidas y biofertilizantes basados en microorganismos.

John W. Snape, jefe del Departamento de Genética de la Cosecha del John Innes Center de la Universidad de Norwich (Reino Unido), que dedica su labor a la genética de cultivos y biotecnología aplicada a la mejora de cereales, es otro de los miembros.

Del Comité Científico del CITA también forman parte Charley Bernard, director del Institut Nacional de la Recherche Agronomique INRA, y especialista en patología animal; y Federico Moráis Fernández Sanguino, director del departamento de Innovación y Tecnología de la Oficina de Transferencia de Resultados de Investigación de la Federación de Industrias de la Alimentación y Bebidas.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies