Fundación "Ligüerre de Cinca" y CITA suscriben mañana un convenio de colaboración en investigación alimentaria

Actualizado 11/05/2006 21:04:53 CET

LIGÜERRE DE CINCA (HUESCA), 11 May. (EUROPA PRESS) -

La Fundación "Ligüerre de Cinca" y el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA) firmarán mañana un convenio de colaboración en investigación agroalimentaria.

La Consejería de Ciencia, Tecnología y Universidad del Ejecutivo autónomo y UGT-Aragón son los agentes del acuerdo. El objetivo de esta firma es hacer oficial una colaboración que viene desarrollándose con el tiempo y que establece tres líneas de investigación agroalimentaria: Pastos y Forrajes (mielgas y exparceta), Investigación Forestal (variedades de nogales) y Fruticultura (recuperación de variedades de Frutal Autóctono).

Mediante este acuerdo, el CITA se compromete, entre otras cosas, a ejercer la dirección y coordinación científica y técnica de las investigaciones. La Fundación, por su parte y entre otras cuestiones, cede las parcelas y la maquinaria agrícola o de otro tipo que dispone.

El objetivo de este acuerdo es impulsar y continuar con las líneas de Investigación abiertas desde el 2004 y desarrollar con ellas la agricultura aragonesa y el sector primario en general en todo su proceso --producción, procesamiento y posterior transformación en alimentos--. Ignacio Delgado Anguita, Eduardo Notivol y Pilar Errea son los investigadores que dirigen las tres líneas que en Ligüerre de Cinca se están desarrollando.

En la firma, que se celebrará en el Centro de Vacaciones Ligüerre de Cinca, a las 12,00 horas, se espera la presencia del consejero de Ciencia, Tecnología y Universidad, Alberto Larraz, del secretario general de UGT Aragón, Julián Lóriz y del director-gerente del CITA, José González, entre otras autoridades.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies