Más de 12.000 dulces se repartirán en la tradicional Fiesta del Crespillo de Barbastro

 

Más de 12.000 dulces se repartirán en la tradicional Fiesta del Crespillo de Barbastro

Más de 12.000 dulces se repartirán en la XXIV Fiesta del Crespillo de Barbastro
AYUNTAMIENTO DE BARBASTRO
Actualizado 25/03/2017 18:23:02 CET

BARBASTRO (HUESCA), 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

Más de 12.000 dulces típicos, elaborados con hojas de borraja, se repartirán este domingo, día 26 de marzo, en la plaza del Mercado de Barbastro, con motivo de la XXIV edición de la Fiesta del Crespillo, declarada Fiesta de Interés Turístico Regional en 2015.

La localidad oscense de Graus será la localidad invitada de este año a esta jornada, a la que también se suman, a través de la Ruta del Vino Somontano, cinco restaurantes barbastrenses y uno de la comarca, en los que se podrán degustar varias propuestas donde la borraja será la gran protagonista.

Los tradicionales crespillos se realizan con las hojas más tiernas de borraja, que se rebozan en una masa elaborada con huevo, harina, anís en grano y levadura. Se fríe y se espolvorea con azúcar o canela. Aunque es opcional, se le puede añadir leche y naranja.

El Consistorio de la ciudad del Vero y el Grupo Tradiciones han organizado este evento popular que cada año cuenta con más adeptos, tanto en la elaboración de los dulces como en su degustación. Asimismo, los Dulzaineros de Barbastro amenizarán la fiesta.

A partir de las 12.00 horas, las Damas de las fiestas repartirán estos dulces entre las personas que se acerquen hasta la plaza del Mercado. Los 15 hornillos de diferentes asociaciones y particulares trabajarán a lo largo de toda la jornada para convertir las más de 12.000 hojas de borrajas recolectadas en crespillos.

Graus contará con un hornillo propio en el que miembros de la Asociación de vecinos del Barrichós elaborarán los dulces, tal y como lo hacen en esta villa ribagorzana.

Por otro lado, tampoco faltarán los habituales representantes de la Cofradía de la Borraja y el Crespillo de Aragón, que este año, por primera vez, elaborarán sus propios dulces.


La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies