La CHE mejorará el hunedal de los Ojos de Pontil, en el término municipal de Rueda de Jalón

 

La CHE mejorará el hunedal de los Ojos de Pontil, en el término municipal de Rueda de Jalón

CONFEDERACIÓN HIDROGRÁFICA DEL EBRO Mejora Del Humedal De Los Ojos De Pontil, En
EP/CHEBRO
Actualizado 10/12/2010 17:30:11 CET

ZARAGOZA, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Confederación Hidrográfica del Ebro (CHE) ha adjudicado actuaciones de mejora en el humedal de los Ojos de Pontil, en el término municipal zaragozano de Rueda de Jalón a la empresa Pedro José Sangrós, que supondrá una inversión de 45.144 euros.

Su objetivo es continuar con la mejora integral de esta zona de gran interés natural y paisajístico, y más en concreto, con las labores de recuperación, acondicionamiento y protección del humedal acometidas por el organismo de cuenca desde el año 2006 y en las que se han invertido ya 215.000 euros.

Una primera intervención estuvo dirigida a restaurar y proteger el humedal, y otra posterior ejecutada en el año 2009, a mejorar y ampliar la zona visitable hasta La Alberca, para lo que se habilitaron senderos y pasarelas de madera, según ha informado la Confederación en una nota de prensa.

Con la nueva actuación se completa la mejora integral del entorno de los Ojos de Pontil, en Rueda de Jalón. Para ello, las obras incluyen reparar el lavadero viejo; desplazar la pasarela situada junto a uno de los ojos principales y diversos tramos de valla para mejorar su estabilidad; instalar señales direccionales para indicar la zona de La Alberca; ampliar las áreas con acceso mediante plataforma de madera; una nueva puerta peatonal, reservando la actual para usos de mantenimiento, y el acondicionamiento de un aparcamiento para coches y autobuses.

En concreto, en el lavadero viejo se sustituirá el tejado y revestirán las paredes para adaptarlo a albergar una exposición sobre usos tradicionales.

El espacio a habilitar como aparcamiento se encuentra frente a la puerta de acceso al recinto, donde se delimitará con traviesas de madera una zona para aparcamiento de coches y se reservará una zona amplia para autobuses. Para concluir, se plantarán árboles en hilera para facilitar la creación de sombra y se colocarán papeleras en la zona de entrada y junto al cobertizo principal.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies