El CITA comparte conocimientos sobre el cultivo de almendro

 

El CITA comparte conocimientos sobre el cultivo de almendro

Almendro en flor
GOBIERNO DE ARAGÓN
Actualizado 22/04/2017 15:00:51 CET

   VERA DEL MONCAYO (ZARAGOZA), 22 Abr. (EUROPA PRESS) -

   El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), organismo adscrito al Departamento de Innovación, Investigación y Universidad, ha organizado la I Jornada del Almendro en el Moncayo. La iniciativa se realizará el jueves, 27 de abril, en el Monaterio de Veruela.

   Esta actividad pretende ofrecer los conocimientos técnicos fundamentales para establecerse de forma competitiva en el sector del almendro, un cultivo en pleno auge desde hace unos años. Para llevar a cabo la iniciativa, el CITA ha contado con la colaboración de la Diputación Provincial de Zaragoza, el Ayuntamiento de Tarazona, Moncayo Agrícola y la Asociación Profesional de Horticultura de Aragón, Rioja, Navarra y Soria.

   La sesión congregará a los sectores mejorador, productor y comercializador de almendra de Aragón para crear sinergias y compartir conocimientos, experiencias, inquietudes y propuestas. La inscripción es gratuita y se puede realizar online.

   El director gerente del CITA, José Antonio Domínguez, presentará las jornadas, que se han dividido en dos bloques. En el primero de ellos, 'Material Vegetal', se tratarán los portainjertos y las plantaciones innovadoras en almendro en Aragón, las variedades del CITA de floración tardía y extratardía y por último las novedades y nuevas técnicas de poda.

   El segundo bloque tratará sobre la 'Industria' con ponencias sobre la calidad de la almendra, la industrialización del fruto, y por último la comercialización de la almendra. Los ponentes son investigadores del CITA y profesionales de Almendras Moncayo y del Vivero de Abel.


La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies