Continúan los preparativos de la Carrera Popular de El Gancho con la participación de artistas franceses

 

Continúan los preparativos de la Carrera Popular de El Gancho con la participación de artistas franceses

Actualizado 03/07/2010 19:52:45 CET

ZARAGOZA, 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los vecinos del barrio zaragozano de El Gancho continúan los preparativos de la séptima edición de su Carrera Popular, que se disputará los días 18 y 19 de septiembre. Este año trabajan en los preparativos artistas franceses.

Impulsada desde el año 2004 por la Fundación Federico Ozanam conjuntamente con el Ayuntamiento de Zaragoza, esta cita anual suma la creatividad de colectivos artísticos y vecinos del barrio del Gancho para celebrar una gran fiesta del arte y la participación a la que está invitada toda la ciudad.

Este año se celebrará los días 18 y 19 de septiembre, y el barrio del Gancho, la plaza de San Pablo y sus alrededores, serán un Jardín, un nuevo y sorprendente pulmón verde de la ciudad regado con mucho arte.

Además, y desde la primera edición, la Carrera del Gancho cuenta con la participación de colectivos artísticos franceses, fruto de un programa de cooperación transfronteriza existente entre la entidad francesa MJC Berlioz y la Fundación Federico Ozanam.

La originalidad de esta propuesta artística sin fronteras prepara este año una colaboración entre artistas urbanos, del graffiti de Pau y Zaragoza, que bajo la coordinación artística de Teatro Pingaliraina y la compañía francesa Generik Vapeur, realizarán una performance en el Tour de Francia el próximo 21 de julio, en el marco del espectáculo "64ème du nom".

Para prepararlo, este fin de semana artistas de Berlioz han venido a Zaragoza para ensayar junto con el colectivo de artistas urbanos de la Carrera del Gancho (Dogy y Richi, al frente).


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies