El editor José María Pisa recopila la bibliografía culinaria del Pirineo

Publicado 16/03/2017 20:04:28CET

HUESCA, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El editor José María Pisa ha recopilado la bibliografía culinaria del Pirineo en un libro virtual publicado en formato 'pdf' y titulado 'Pepitoria. Una bibliografía muy personal', que se expondrá durante el I Congreso 'Hecho en los Pirineos', que se celebra del 18 al 21 de marzo en Huesca.

La obra recoge 237 referencias de libros, de muy diversa índole, pero siempre vinculados a los productos y la cocina del Pirineo y ha sido confeccionada expresamente para el congreso, han informado los organizadores de este último en una nota de prensa.

Su autor ha precisado que quiere "compartir una bibliografía básica, extraída de lo que tengo, casi todo, en mis estanterías", con obras de ámbito nacional, pero también otros títulos que "ofrecen informaciones de tipo regional, en los que se habla de las cocinas locales".

Pisa ha aclarado que existen más libros de los seleccionados y ha reivindicado a algunos personajes, unidos por el "desconocimiento que se tiene de ellos, por si alguien tiene interés en ahondar en su obra y trabajos".

El libro en formato pdf se puede descargar de forma gratuita en la dirección 'http://hp-hp.eu/_archivos/ficheros/libro-electronico_148.pdf'.


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