FERMA abre sus puertas este viernes con 112 expositores de 24 provincias

Tractores, maquinaria agrícola
EUROPA PRESS
Publicado 24/08/2017 12:58:48CET

HUESCA, 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

La 56 edición de la Feria Regional de Barbastro, FERMA, apuesta por la innovación con un desayuno empresarial que reunirá a las empresas más innovadoras de la ciudad del Vero para contar sus proyectos empresariales y reunirá a más de cien expositores de 24 provincias.

En esta edición, también se quiere implicar al sector hostelero con la elaboración de menús destinados tanto a público como a expositores del certamen.

Este certamen abrirá sus puertas este viernes, 25 de agosto, y permanecerá hasta el domingo, en horario de 10.00 a 14.00 y de 17.30 horas a 21.30 horas. Contará con la participación de 112 expositores precedentes de 24 provincias españolas diferentes, de los que un 40 por ciento proceden del sector agroalimentario y un 34 por ciento de comercio y servicios.

La responsable municipal del área de Desarrollo del Ayuntamiento de Barbastro, Sonia Lasierra, ha expuesto la diversa procedencia de estas empresas.

"Casi la mitad de expositores de Aragón son de Barbastro y eso es bueno porque significa que el sector se implica en la feria y eso es muy buena señal y vienen también del resto de la geografía española, prácticamente todas las comunidades autónomas están representadas de una forma u otra con algún stand y también del sur de Francia", ha contado.

La villa invitada de este año será Fraga, que contará con un stand donde promocionará sus recursos turísticos y sus actividades. El trofeo FERMA de este año será para Chavanel, una empresa familiar vinculada al sector primario.

"Además de obtener el trofeo FERMA serán uno de los ponentes del panel de experiencias que componen la Jornada Ferma Innova, porque son un ejemplo de cómo aplican la innovación en su día a día y cómo mejoran a través de la misma su negocio", ha informado Lasierra.

Además, los sindicatos agrarios han preparado un programa de jornadas técnicas agrarias a las que se sumará la presentación del proyecto Mincha d'aquí, cuyo objetivo es crear una red de empresas locales y sostenibles dentro de la cadena alimentaria. También se desarrollará la tradicional muestra de frutas y hortalizas, la feria de la cerveza artesana y actividades infantiles y juveniles.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies