El Festival de Cine de La Almunia abre el plazo para presentar cortos y guiones

Nota De Prensa Abiertos Los Concursos De Cortometrajes Y Guiones Fescila 2016
EUROPA PRESS/REMITIDO
Actualizado 06/11/2015 12:28:04 CET

LA ALMUNIA (ZARAGOZA), 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El Festival de Cine de La Almunia ha abierto esta semana la convocatoria para los concursos de cortometrajes y guiones para cortos de su vigésimo primera edición, que se celebrará en mayo de 2016.

   Como es habitual, el plazo finalizará el día 25 de enero, coincidiendo con el aniversario del nacimiento de Florián Rey, cineasta almuniense que da nombre a la asociación organizadora del festival.

   Las bases que regulan los dos concursos se encuentran en la página web del certamen, 'www.fescila.com', donde también debe inscribirse cada trabajo. En el caso de los cortos, después de inscribirlos, se pueden enviar por correo postal o presentarlos a través de la plataforma Click for Festivals. Para los guiones, una vez formalizada la inscripción en la web, se enviarán por correo postal a la dirección que establece las bases.

   Se proponen una docena de categorías. En cortometrajes se distinguen siete: Ficción, Documenta, Animación, Cortometraje Aragonés, Cortometraje Comarcal y las dos categorías de Valores educativos y ciudadanos, Primaria y Secundaria.

   Para los cortometrajes que se presenten en estas dos últimas categorías, dirigidas a centros educativos de la Comunidad autónoma, el plazo de presentación de trabajos se amplía hasta el 25 de febrero.

   Los trabajos seleccionados por el jurado, formado por miembros de la asociación, podrán verse durante el festival dentro de la Muestra 'Adolfo Aznar'.

   En el concurso de guiones para cortometrajes se establecen cinco categorías: Libre, Hispanoamericano, Aragonés, Comarcal y Juvenil, ha detallado la Asociación Florián Rey en una nota de prensa.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies