La Fundación Rey Ardid entrega una tonelada de alimentos ecológicos

Hortalizas aragonesas
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 23 septiembre 2014 15:14
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

ZARAGOZA, 23 Sep. (EUROPA PRESS) -

   El Banco de Alimentos de Zaragoza recibirá este miércoles, 24 de septiembre, 750 kilogramos de patatas, 250 kilogramos de cebollas de Fuentes y otros productos ecológicos como berenjenas y acelgas hasta sumar una tonelada, cultivados por los alumnos de la Escuela Taller de La Alfranca de la Fundación Rey Ardid, ubicada en Pastriz.

   El acto de entrega de los productos será a las 12.45 horas, después de su traslado en camiones desde La Alfranca hasta la sede del Banco de Alimentos en Mercazaragoza y en él participarán el presidente del Banco de Alimentos, José Ignacio Alfaro, y el de la Fundación Rey Ardid, Alfonso Vicente, ha informado esta última entidad en una nota de prensa.

   La Escuela Taller 'Marques de Ayerbe III' de la Fundación Rey Ardid se dedica a la agricultura ecológica con el objetivo de que sus alumnos puedan dedicarse profesionalmente a la producción de productos ecológicos, si bien estos no se comercializa, sino que se dedica a diferentes proyectos sociales.

   Esta escuela taller es un programa de empleo y formación, promovido por el Instituto Aragonés de Empleo (INAEM) y cofinanciada por el Fondo Social Europeo, que mejora la empleabilidad de los jóvenes menores de 25 años.

   Durante dos años, los asistentes reciben seis meses de formación profesional ocupacional durante los que reciben una beca de nueve euros por día de asistencia.

   En la segunda etapa del proyecto, en la que se encuentran actualmente, los alumnos trabajadores complementan su formación en alternancia con el empleo y la práctica profesional y están contratados por la Fundación Rey Ardid en la modalidad del contrato para la formación.

Leer más acerca de: