Hoy comienza el II Certamen Comarcal de Tapas organizado por la Comarca del Jiloca y la Cámara de Comercio de Teruel

Actualizado 02/01/2008 8:04:49 CET

TERUEL, 2 Ene. (EUROPA PRESS) -

Un total de quince establecimientos de hostelería de la Comarca del Jiloca participan desde hoy en el II Certamen de Tapas, organizado por la Cámara de Comercio de Teruel y la Comarca del Jiloca. El objetivo de este certamen, explican desde la Cámara, es "potenciar como valor añadido la capacidad de atracción de clientes a los establecimientos de hostelería culminando las fechas navideñas".

La participación en el certamen es gratuita para todas las empresas de restauración, incluidos bares, restaurante, cafeterías y establecimientos hoteleros de la Comarca del Jiloca.

En este caso, para participar es necesario elaborar un máximo de dos tapas, que concurrirán al concurso. Unas tapas que están expuesta al público en el establecimiento desde hoy y hasta el 7 de enero. El precio de estas tapas será de un euro cada unidad.

Además, cada una de las tapas se titulará con un nombre para poder ser identificada, junto con los ingredientes utilizados en su elaboración. Es imprescindible que los ingredientes utilizados sean productos autóctonos de la tierra.

Los consumidores podrán votar su tapa preferida cumplimentando el folleto con nombre y teléfono de contacto. También deberán apuntar el nombre de la tapa y del establecimiento que a su entender merece el premio.

Este folleto se depositará en cualquier urna que se podrán encontrar en los establecimientos participantes. Es condición indispensable que el folleto contenga al menos tres sellos de los establecimientos participantes.

Para incentivar este sistema de votación popular se realizará el sorteo de un lote de productos de la zona, valorado en 150 euros, entre todos aquellos consumidores que hayan emitido su voto. Del mismo modo se sortearán entradas para la Expo Zaragoza entre los folletos que tengan todas las casillas selladas.

Junto al sistema de votación popular, se habilitará un jurado que estará compuesto por miembros de las entidades organizadoras. La visita del jurado a los establecimientos participantes para la degustación de las tapas objeto de concurso se realizará los días 3 y 4 de enero. El fallo se dará a conocer el día 10 de enero.


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