Iñaki Gabilondo subraya que la inmediatez de las redes sociales supone "un fantástico descubrimiento" para la prensa

El Periodista Iñaki Gabilondo
EUROPA PRESS
Actualizado 15/03/2013 17:05:25 CET

HUESCA, 15 Mar. (EUROPA PRESS) -

El periodista Iñaki Gabilondo ha participado este viernes en la clausura del XIV Congreso de Periodismo Digital, que se ha celebrado esta semana en el Palacio de Congresos de Huesca. Gabilondo ha subrayado, en este foro, que la inmediatez de las redes sociales ha sido "un fantástico descubrimiento" para la prensa impresa.

Este año, el congreso ha vuelto a tener una importante repercusión nacional e internacional y ha llegado a estar en el top 10 de los Trendic Topic de Twitter. Una ponencia sobre el periodismo posindustrial y otra sobre el periodismo de datos han servido este viernes para clausurar el evento, en el que se han acreditado unos 300 periodistas.

Como colofón a dos jornadas de debate, el periodista Ignacio Escolar ha entrevistado a Iñaki Gabilondo, quien ha resaltado, en rueda de prensa, la importancia de la era digital para los medios, de la independencia del periodismo y las redes sociales, aunque ha reconocido no tener una cuenta en Twitter. Asimismo, ha elogiado el Congreso de Periodismo Digital y ha recordado las virtudes de la radio.

Gabilondo ha apuntado que "en un congreso como éste es en el que más se puede valorar la inmediatez, esto que está constituyendo un fantástico descubrimiento para la prensa impresa, pero que a los de la radio no nos ha obligado a tanto".

En rueda de prensa también ha comparecido el responsable de la web mimesacojea.com, José Antonio Pérez, ganador del premio Blasillo de Huesca de este año en reconocimiento a la originalidad de su medio informativo. "A los alumnos de periodismo les recomiendo Internet como un escaparate fundamental y gratuito", ha destacado Pérez.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies