El Palacio de Congresos de Huesca acoge, mañana, un concierto de música barroca de Al Ayre Español

Actualizado 20/04/2009 20:44:21 CET

HUESCA, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Auditorio del Palacio de Congresos y Exposiciones de Huesca acogerá, mañana, martes 21 de abril, a las 20.00 horas, a la formación Al Ayre Español que trae a la capital oscense lo mejor en música barroca de todo el país.

En colaboración con el Gobierno de Aragón y el Palacio de Congresos de Huesca, el Ayuntamiento organiza, en el marco de la programación 'Aragón Tierra Abierta', la actuación de una de las formaciones más importantes de la música barroca en España.

Al Ayre Español fue creado en Zaragoza en 1988 por su director, Eduardo López Banzo. Desde entonces Al Ayre Español se ha especializado en la música de compositores como Handel, Mozart, Bach o Tomás Luis de Victoria, ha editado discos con compañías como Naïve, Harmonia Mundi, Almaviva y Fidelio, y ha actuado en los principales festivales y salas internacionales, entre ellos, el Konzerthaus de Viena, el Concertgebouw de Ámsterdam, el Teatro Real de Madrid o el Palau de la Música de Barcelona.

En 2004 el grupo recibió el Premio Nacional de Música por su 'recuperación del patrimonio musical español del Barroco, su proyección internacional y su calidad y excelencia en la interpretación'.

En Huesca, donde contarán con la colaboración especial del contratenor catalán Jordi Domènech, presentarán un programa que incluye obras de Charles Avison y extractos de 'Water Music' y de la ópera 'Orlando' de Handel.

La entrada asciende a 10 euros en taquilla, nueve en venta anticipada; ocho euros en taquilla con Tarjeta Cultural, Tarjeta Cultural Básica, carnet joven y tarjeta de la RAEE, o anticipada con tarjeta CAI y seis euros en venta anticipada con Tarjeta Cultural.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies