PLATEA alquila una nave para el Banco de Alimentos

Actualizado 03/03/2012 15:00:34 CET
Banco De Alimentos De La Fundación Impulso En PLATEA
Foto: GOBIERNO DE ARAGÓN

TERUEL, 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

   La Plataforma Logístico-Industrial de Teruel (PLATEA) ha alquilado una nueva nave a la Fundación Impulso, que va a instalar allí su Banco de Alimentos, desde el que distribuirá a toda la provincia turolense. Esta fundación es una entidad sin ánimo de lucro cuyo objeto es la mejora laboral, económica, social y sanitaria de los colectivos más desfavorecidos.

   El director gerente de PLATEA, Jesús Andreu, ha explicado "que se ha llegado a un acuerdo con la Fundación Impulso, que se dedica a la labor social en Teruel, para alquilarle una tercera nave en la plataforma logística con la que complementará sus actuaciones sociales mediante un banco de alimentos que distribuirá los alimentos por la provincia de Teruel", ha informado el Gobierno de Aragón en un comunicado.

   Andreu ha subrayado el doble objetivo que se consigue con esta actuación, "dado que por una parte damos uso y una amortización a un bien que ya teníamos, las naves, con un alquiler razonable que permite que la Fundación siga trabajando, y, al mismo tiempo permite el desarrollo de PLATEA".

   Además, la Fundación Impulso "puede trabajar mejor desde unas naves modernas y desde una plataforma logística que le permite dar cobertura a toda la provincia turolense", ha agregado director gerente de PLATEA.

   En la actualidad, la Fundación Impulso, cuyo patrono fundador es el Grupo Térvalis, desarrolla su actividad en dos naves en PLATEA en donde tiene ubicada su servicio de lavandería con once trabajadores con discapacidad física y psíquica.

   Ahora, esta entidad, en colaboración con la Plataforma Logística, amplia su presencia con el alquiler de esta tercera nave de 462 metros cuadrados, en donde 14 personas, todas ellas voluntarias, van a realizar su actividad de Banco de Alimentos.

   El objetivo principal del Banco de Alimentos es la consecución y aprovechamiento de excedentes alimentarios para su posterior almacenamiento, conservación y distribución a entidades benéficas que, a su vez, atienden a personas con necesidad tales como personas mayores con bajos niveles de renta, inmigrantes sin recursos y población en riesgo de exclusión.

   Esta actividad se realiza a través de otras asociaciones de carácter altruista. Así, durante 2011, el Banco de Alimentos atendió a un total de 21 entidades y 1.677 beneficiarios y se repartieron más de 200.000 kilos de alimentos.


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