El PP solicita vallar los porches de las Termas Romanas para limitar el acceso por la noche

Porches de las Termas Romanas.
PP
Actualizado 07/07/2015 22:24:30 CET

ZARAGOZA, 28 Jul. (EUROPA PRESS) -

La concejal del Partido Popular en el Ayuntamiento de Zaragoza, Gemma Bes, ha insistido en la necesidad de autorizar el vallado del entorno del museo de las termas romanas en la calle San Juan y San Pedro, limitando así el acceso público a la zona de los porches en horario nocturno.

Bes ha planteado esta propuesta tras recibir la "enésima" queja de los vecinos de la zona por la suciedad que se acumula, "como consecuencia del botellón, del vandalismo y de otros usos inadecuados e incívicos, algo que también afecta a la imagen que se llevan de la ciudad los turistas que visitan el museo".

Ha explicado que la entrada al museo y la cubierta del mismo se encuentran en una plaza que está rodeada porches que dan acceso a las viviendas.

"Hace varios años, las comunidades de vecinos afectadas presentaron un proyecto de vallado que, hasta la fecha, no ha sido autorizado, obligando a decenas de familias a convivir con restos de comida, cristales rotos, excrementos de todo tipo, jeringuillas y lunas rotas, hasta con concentraciones de personas esporádicas que afectan gravemente al desarrollo de su vida diaria", ha relatado.

Por ello, el grupo municipal del PP ha pedido a las áreas de Urbanismo y de Servicios Públicos que sean "sensibles" con esta situación y que actúen "de inmediato" permitiendo, en primer lugar, un vallado que "no supondría perjuicio alguno durante los horarios de apertura del museo, pero sí limitaría el acceso en horario nocturno a esas zonas de carácter privado".

Mientras, Gemma Bes ha reclamado un refuerzo de la seguridad en la zona, así como un incremento de los servicios de limpieza pública, sobre todo los fines de semana.

Según el grupo municipal popular, se trata de una propuesta "sin contraindicaciones que beneficiaría al ayuntamiento, porque ahorraría costes de limpieza y de seguridad; al museo, porque mejoraría la escena urbana de la zona atrayendo a más visitantes, y a los vecinos, porque permitiría terminar con un problema que arrastran desde el primer día como consecuencia de vivir junto a equipamiento cultural de uso y disfrute ciudadano".


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies