La producción de la trufa en Teruel y sus aplicaciones gastronómicas cierran las Jornadas Profesionales del Matarraña

 

La producción de la trufa en Teruel y sus aplicaciones gastronómicas cierran las Jornadas Profesionales del Matarraña

Actualizado 10/05/2006 17:15:32 CET

TERUEL, 10 May. (EUROPA PRESS) -

Las II Jornadas Gastronómicas Profesionales del Matarraña, con la trufa como elemento protagonista del día, han finalizado hoy. El vocal tesorero de la Asociación de Truficultores de Teruel, Pedro Bernia ha impartido una interesante charla sobre las características de la trufa, las variedades más apreciadas y las formas de conocer la calidad de una trufa, que ha sido seguida con gran interés por los empresarios de la comarca y los alumnos del IES Matarraña.

En la segunda parte de la jornada, el cocinero Luis Estopiñán, del restaurante La Tierreta de Teruel, ha sido el encargado de mostrar a los estudiantes y profesionales las diferentes formas de preparar platos acompañados de trufa, mediante una serie de demostraciones culinarias en directo.

En la clausura de las jornadas han intervenido el presidente de la Comarca del Matarraña/Matarranya, José Román Roda, el director del IES Matarraña, Silvestre Hernández y el gerente de la Organización para el Desarrollo del Mezquín, Matarraña y Bajo Aragón (OMEZYMA), Joaquín Lorenzo.


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