Aumenta la superficie esquiable de Aramón

Actualizado 16/01/2015 16:23:11 CET

HUESCA, 16 Ene. (EUROPA PRESS) -

La superficie esquiable de las estaciones invernales de Aramón ha aumentado tras las últimas nevadas, que han dejado hasta 40 centímetros de espesor en cotas altas, ha informado el grupo en una nota.

Tanto Cerler como Formigal-Panticosa han amanecido con unas intensas precipitaciones que seguirán durante toda la jornada de este viernes. Unas nevadas que permitirán ampliar la superficie esquiable de los centros invernales, mejorando e incrementando los espesores de las pistas.

Es por ello que en las estaciones se trabaja en todos los sectores, adecuando las pistas para la apertura de más kilómetros esquiables. Por estaciones, en Aramón Cerler la nevada está dejando por el momento unos 20 centímetros de nieve según cotas, que se verán ampliados a lo largo de la jornada.

En el sector Formigal, Sextas ha registrado unos 30 centímetros de nieve (cota 1.500 metros) y en cota 1.800 metros el espesor sube hasta los 40 centímetros.

En el sector Panticosa la nevada está siendo igual de copiosa y ya ha dejado espesores de 30 centímetros en cota 2.000 metros y unos 20 centímetros en Petrosos (cota 1.900 metros). Una nevada que permite trabajar en la inminente apertura del sector.

Aramón, Montañas de Aragón, es una empresa participada por el Gobierno de Aragón e Ibercaja que apuesta por la calidad y la constante modernización de las estaciones de esquí que gestiona.

Entre los principales objetivos de Aramón se encuentran el desarrollo turístico de Aragón, con especial incidencia en el turismo de nieve; generar oportunidades de negocio para la iniciativa privada; contribuir al desarrollo económico de la Comunidad y sumar esfuerzos en la vertebración territorial. Todo esto siempre, bajo los criterios de máximo respeto al medio ambiente, protección de la naturaleza y desarrollo sostenible.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies