Los vecinos de Magallón pueden ver el resultado de la I fase de la rehabilitación del antiguo hospital

Rehabilitación Antiguo Hospital De Magallón
EUROPA PRESS
Actualizado 05/04/2012 16:40:21 CET

ZARAGOZA, 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los vecinos de la localidad zaragozana de Magallón pueden ver el resultado de la primera fase de la rehabilitación del antiguo hospital tras una remodelación en el que será edificio polivalente socioeconómico y que ha tenido una inversión unos 90.000 euros financiados por la Diputación Provincial de Zaragoza y el Ayuntamiento de Magallón.

La primera actuación se ha centrado en la cubierta y fachadas, de modo que el paso del tiempo no deteriore más el edificio, han detallado desde este Ayuntamiento.

En el edificio, que se ubica en la calle La Villa, 29, se pretende promover un conjunto de actuaciones encaminadas a la creación de riqueza y servicios en el municipio de Magallón.

El edificio, actualmente en desuso, es de titularidad municipal y ha albergado recientemente diferentes asociaciones municipales, almacenes municipales en planta baja y antiguamente las oficinas de Correos.

En su origen constituía un hospital que atendió desde 1724 a los vecinos de Magallón. Antes de la obra, y según el informe del arquitecto, "el edificio se encuentra en mal estado y se pretende realizar un conjunto de actuaciones que permitan restituir el carácter de un edificio con una importante carga de historia de Magallón".

NECESARIO ACTUAR

El alcalde de Magallón, Víctor Chueca, ha indicado que "para el Ayuntamiento era una necesidad actuar sobre este edificio, que estaba prácticamente ruinoso y al que gracias a esta primera fase hemos dado una transformación total".

Chueca ha avanzado que "ahora voy a seguir trabajando en las instituciones supramunicipales para solicitar ayuda y continuar con este proyecto de dotar a Magallón de un edificio socio-económico para diferentes usos dirigido a autónomos y comerciantes pero también para usos formativos, educativos y sociales".

Como ha explicado "vamos a trabajar duro en solicitar los fondos de manera responsable y esperamos que este año 2012 continuemos con el cerramiento de la carpintería exterior del edificio".

El antiguo hospital de Magallón es un edificio de dos plantas a la calle La Villa y tres plantas a la calle posterior, con una superficie por planta de 200 metros cuadrados. Se compone de una escalera central, en tres tramos, que deja espacios compartimentados a ambos lados.

Según el proyecto del arquitecto, "el edificio no presentaba problemas estructurales importantes, salvo problemas puntuales en algún rollizo de madera, las cubiertas se encuentran con su estructura de madera en buen estado", y era el aspecto exterior "el punto débil de este edificio" ya solucionado.


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies