Nueve restaurantes participan en las I Jornadas Gastronómicas de la Pasta y el Dulce, en Daroca

Actualizado 10/05/2006 18:46:42 CET

ZARAGOZA, 10 May. (EUROPA PRESS) -

La I Muestra Gastronómica de la Pasta Alimenticia y el Dulce se va a celebrar en Daroca los días 20 y 21 de mayo con el objetivo de dar a conocer los productos que se elaboran en el Campo de Daroca. Además, durante la semana previa a la muestra --del 12 al 19 de mayo-- tendrán lugar las I Jornadas Gastronómicas de la Pasta y el Dulce que se van a celebrar en nueve restaurantes de las provincia de Zaragoza y Teruel.

En concreto, los establecimientos que van a participar en estas jornadas son hotel restaurante Centro de Relajación Secaiza, de Berrueco (Zaragoza); hostal restaurante Agiria, de Daroca; bar Daroca Plaza, de Daroca; restaurante La Rebotica, de Cariñena; restaurante Mama Mia, de Calatayud; restaurante Casa Escartín, de Calatayud; restaurante Aires de Aragón, de La Almunia de Doña Godina; restaurante El Chalet, de Zaragoza, y el hotel restaurante Lázaro, de Calamocha.

Todos estos establecimientos presentarán en sus cartas, durante la semana de celebración de las jornadas, distintas propuestas gastronómicas en las que la pasta será protagonista.

Tras la celebración de estas jornadas, las principales actividades de la feria se van a celebrar en el complejo hostelero Legido's (Carretera Sagunto-Burgos. Kilómetro 221. Daroca) el fin de semana del 20 y el 21 de mayo.

Los organizadores han previsto varias comidas multitudinarias con espectáculos en las que los asistentes podrán participar pagando un precio simbólico: comida y cena, el sábado; y comida el domingo, en un amplio salón de más de 1.200 metros cuadrados del complejo Legido's. Lógicamente, en el menú que se está preparando, la pasta y el dulce tendrán un gran protagonismo. Además, durante las comidas se va a contar con la presencia de una orquesta y está previsto el desarrollo de varios espectáculos, como monólogos de humor o números circenses.

Pero éstas no son las únicas actividades que se han programado, ya que durante el fin de semana se va a celebrar, por ejemplo, la presentación del proyecto Pon Aragón en tu mesa en el que participan 20 grupos de acción local aragoneses. También se han programado dos concursos: uno de recetas de cocina con pasta alimenticia y otro de recetas de postres elaborados con algún ingrediente procedente del trigo.

Otras actividades serán una charla-coloquio y cata de vinos sobre "El mundo de la garnacha", una exhibición y degustación de cócteles realizados con vinos de la Tierra del Jiloca a cargo de alumnos de la Escuela de Hostelería del I.E.S Matarraña o una charla degustación sobre la situación actual del Azafrán del Jiloca.


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