Presentado el sello de garantía 'Morcilla, chorizo y compango de Asturias'

María Jesús Álvarez, a la izquierda
GOBIERNO DE ASTURIAS
Publicado 09/02/2018 17:51:22CET

OVIEDO, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

La consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, ha manifestado este viernes que la incorporación del sello de garantía 'Morcilla, chorizo y compango de Asturias' a 'Alimentos del paraíso natural' favorece "el crecimiento y la consolidación de este sello creado por el Principado para amparar productos con unos elevados estándares de calidad".

Álvarez y el presidente de la Asociación de Industrias Cárnicas del Principado (Asincar), César García, han suscrito el documento de adhesión del hasta ahora sello colectivo' Morcilla, chorizo y compango de Asturias', que integra a 24 empresas, a la marca regional.

"Queremos que la marca crezca, pero no de cualquier forma, sino siempre con alimentos de la máxima calidad y que formen parte de nuestra gastronomía, como los embutidos elaborados con técnicas tradicionales", ha señalado la consejera.

La titular de Desarrollo Rural ha agradecido tanto a Asincar como a las compañías de embutidos el trabajo que realizan, su compromiso con la calidad y su visión de futuro al sumarse a la marca, un paso que, en su opinión, evitará el fraude.

"El sello colectivo se convierte ahora en una marca que garantiza, mediante controles y certificación, la elaboración de los productos en Asturias, con requisitos de calidad muy elevados y las más exigentes normas de seguridad", ha subrayado.

La marca 'Alimentos del paraíso natural' incorpora las producciones amparadas por sellos de calidad diferenciada, como las denominaciones de origen protegida (DOP) y las indicaciones geográficas protegidas (IGP). "Este tipo de alimentos son el buque insignia de las producciones agrarias y agroalimentarias de Asturias; los más emblemáticos, ligados a nuestra tierra y su tradición y a nuestra cultura", ha apuntado la consejera.

A estas producciones se suman otras como arándanos, kiwis, miel, marañuelas, carajitos, cebollas rellenas, chorizo, morcilla y compango garantizado o producción ecológica. También se promociona el pulpo con sello azul MSC y el pescado del pincho y de rula con artes sanos.

"Todos ellos completan una magnífica oferta que podemos poner en nuestras mesas o regalar con toda la garantía y seguridad", ha indicado la consejera, que ha añadido que el consumidor "puede estar seguro de que detrás del logo de la marca hay siempre "un trozo del paraíso".

"La marca Asturias vende porque nuestra comunidad es sinónimo de calidad en gastronomía, producciones primarias, conservación de la naturaleza y paisaje", ha apostillado.

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