Areces afirma que el nuevo consultorio periférico de Ceceda elimina las diferencias con respecto al centro urbano

Actualizado 20/07/2010 15:00:34 CET

OVIEDO, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Presidente del Principado, Vicente Álvarez Areces, ha manifestado hoy que el Consultorio Periférico de Ceceda elimina las diferencias que existían con respecto al centro urbano de Asturias. La obra ha tenido una inversión de 235.455 euros y prestará servicio a 526 usuarios.

Así lo ha puesto hoy de manifiesto el jefe del ejecutivo asturiano durante la inauguración del Centro Períferico de Salud de la localidad de Ceceda. En el acto estuvo acompañado por el Consejero de Salud y Servicios Sanitarios, Ramón Quirós; y el Director General de Planificación y Participación, Arcadio Fernández, entre otras autoridades.

"Ponemos a disposición del medio millar de pacientes, de la población que por motivos de ocio, trabajo o turismo visita esta zona del concejo, y de los profesionales sanitarios unas instalaciones accesibles, confortables, bien iluminadas y dotadas de equipamientos modernos para facilitar una atención sanitaria próxima y de calidad en esta zona básica de salud", ha explicado.

Esta nueva instalación sanitaria incorpora un equipo de Atención Primaria compuesto por un facultativo y un diplomado universitario en Enfermería. Las obras han consistido en la rehabilitación y adecuación del edificio existente.

Las nuevas instalaciones ocupan la antigua casa del médico, con consultorio en la planta baja y vivienda en el primer piso. Se rehabilitaron la fachada y la cubierta del inmueble.

El edificio ha sido completamente remodelado para mejorar la funcionalidad y la confortabilidad de los usuarios, así como su accesibilidad. Para ello, se ha construido un cortaviento acristalado que ha permitido demoler el que existía para ganar espacio y habilitar el distribuidor y la sala de espera. Además, se han construido unos nuevos aseos y se han redistribuido las consultas, permitiendo obtener unos espacios más amplios y funcionales.

Los arquitectos responsables del proyecto son Rodrigo de Miguel Martínez de Tejada y Álvaro Tárrago. La empresa que se encargó de los trabajos fue Proyectos y Construcciones Lañada.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies