Actualizado: martes, 7 marzo 2017 13:06

OVIEDO, 7 Mar. (EUROPA PRESS) -

La estudiante de cocina Andrea Muñoz Pasarin, del IES de Pravia, ha sido la única asturiana seleccionada en la final del V Premio Promesas de la alta cocina que organiza anualmente la escuela internacional de alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.

Junto a otros nueve finalistas, procedentes de otras regiones de España, competirán en la final del próximo 20 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid. La receta con la que la asturiana ha llegado a la final se llama 'Conejo franco-astur'.

Seleccionados entre los alumnos de todas las escuelas de cocina participantes, los diez finalistas han superado varias fases de selección. Ya en la final, se enfrentarán a una última prueba de cuatro horas en las cocinas de Le Cordon Bleu Madrid en la que todos competirán con una misma materia prima original y así podrán demostrar su destreza y su creatividad en las cocinas, tanto en la forma de prepararla como en algunos ingredientes de la guarnición que lo acompañe.

El objetivo final de esta prueba es que el jurado profesional pueda evaluar la destreza, la calidad técnica, la originalidad, el sabor, la presentación y la creatividad de cada plato preparado.
El ganador logrará una beca del 100% para cursar un diploma valorado en más de 23.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid, mientras que el segundo clasificado podrá estudiar con un certificado en la Escuela valorado en más de 8.000 euros a escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería o Cocina Española.

Y para las escuelas, la organización premiará su esfuerzo con una ayuda económica de 1.500 euros, que se entregará al centro del primer clasificado.

La V edición del Premio Promesas de la alta cocina de la Universidad Francisco de Vitoria, tiene como objetivo potenciar la capacidad y el talento de los jóvenes ofreciéndoles de esta manera, un incentivo por el compromiso en aquello que les apasiona: la cocina. Fomentar el estudio y estimular el aprendizaje de los estudiantes con técnicas y herramientas que les conviertan en las nuevas promesas de la cocina en sus diferentes áreas.

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