Asturias supera los 180 restaurantes sin gluten

Cachopo
CELICIDAD
Publicado 14/04/2017 12:10:20CET

OVIEDO, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El número de restaurantes sin gluten en Asturias ha ido aumentando en los últimos años y ya existen 180 establecimientos de ese tipo, lo que sitúa al Principado, junto a Madrid y Barcelona como los lugares con más locales con opciones para celiacos, según Celicidad.

La compañía ha lanzado precisamente , coincidiendo con la Semana Santa, una actualización de su 'app' de restaurantes sin gluten que avisa a los usuarios de estos establecimientos cercanos.

Según ha informado Celicidad a través de una nota de prensa, el Suroccidente asturiano es uno de los lugares en el que los hosteleros están más sensibilizados con el problema. Sólo en Cangas del Narcea, hay más de 15 restaurantes con opciones sin gluten, una panadería especializada y hasta una fábrica de embutidos 100% sin gluten.

Explican que el Área Sanitaria II, que comprende los concejos de Cangas del Narcea, Ibias, Degaña, Tineo y Allande, es una de las regiones con mayor número de celiacos del país, un 3% de su población (según estimaciones), triplicando la media nacional de incidencia de la enfermedad celiaca, que se sitúa en el 1%.

Con toda la información recogida en la aplicación y coincidiendo con el mes del celiaco que se celebra en mayo, Celicidad va a publicar el ranking con los mejores restaurantes sin gluten de 2017 como hizo en 2016.

La novedad en esta nueva versión de la aplicación, es que también existe un ranking de usuarios de la aplicación y los más activos, votando, comentando restaurantes y utilizando la app, podrán acceder a un sistema de recompensas como descuentos en restaurantes, lotes de productos sin gluten, entre otros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies