La ciudad celebra la final del campeonato de baristas de Asturias

Taza de café
FLICKR/3OHEME
Actualizado 17/10/2011 7:40:33 CET

OVIEDO, 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los mejores baristas de Asturias competirán este lunes, 17 de octubre, en Gijón por alzarse con el título de Campeón Barista de Asturias y representar a la comunidad en la final nacional, que se celebrará en Zaragoza los días 1 y 2 de diciembre.

La final se disputará en el centro comercial Los Fresnos a partir de las 16.00 horas. Organizada por el Fórum Cultural del Café, Cafento, Cafés El Globo y Fast Eurocafé S.A. (Cafés Oquendo), esta competición reunirá a los mejores profesionales del café de toda la comunidad.

Los profesionales que competirán por el título de Campeón Barista de Asturias deberán preparar en 16 minutos cuatro espressos, dos cappuccinos arte, dos combinados de creación propia tomando como base el espresso y utilizando alcohol, y dos combinados de creación propia sin alcohol.

Un equipo de jueces baristas homologados por el Fórum del Café evaluará la técnica, la calidad y la originalidad de las bebidas y emitirá su veredicto. El vencedor representará a Asturias en la final del Campeonato Nacional, que se celebrará el 1 y 2 de diciembre en Zaragoza. Además, habrá premios para las mejores creaciones en cada una de las categorías: Mejor Espresso, Mejor Latte Art y Mejor Bebida de Especialidad.

El campeonato que se celebrará en Gijón será clausurado con una demostración de Latte Art, a cargo de Asesores Baristas de Cafento y de Oquendo, y una demostración de coctelería acrobática, a cargo del bartender Pedro Elexpuru.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies