La ciudad se prepara para el Antroxu con el descenso internacional de Galiana

 

La ciudad se prepara para el Antroxu con el descenso internacional de Galiana

Contador
Publicado 25/02/2017 15:30:13CET

OVIEDO, 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

Un total 263 personas de 21 peñas y asociaciones serán las encargadas de conducir los 21 artilugios que participarán en la XXX edición del Descenso Internacional y Fluvial de la calle Galiana, el evento más característico y multitudinario del Antroxu avilesino.

Según ha informado el Ayuntamiento en nota de prensa, el descenso comenzará a las 18.30 horas en el inicio de la Calle de Galiana desde la Avenida Cervantes y recorrerá también la calle de San Francisco, la Plaza de España (El Parche) y la calle de La Cámara.

A lo largo del recorrido se instalarán 7 cañones de espuma y 3 mangueras de agua con el objetivo de generar 30.000 litros de espuma gracias a la mezcla de 750 litros de espumógeno y 29.250 litros de agua. Se colocarán en las calles Galiana y San Francisco, en las plazas de Álvarez Acebal y El Parche, y en la calle de La Cámara.

En esta ocasión serán los dibujos animados clásicos los que se verán reflejados en el Antroxu en general y en el Descenso en particular. Esta fue la propuesta de los Reyes del Goxu y la Faba de este año, los integrantes de la peña "Los Arronxaos".

Todos los artilugios competirán por entrar entre los 8 mejor valorados, optando así a uno de los premios económicos, que van desde los 200 euros del octavo clasificado a los 2.200 euros que se concederán al ganador.

Estos artilugios participarán también en el XXXVI Gran Desfile d'Antroxos, Moxigangues y Carroces del martes día 28, que presenta Alberto Rodríguez.

Puede cambiar de noticia usando las flechas del teclado (← →)
La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies