Doce ingenieros titulados por nueve universidades españolas reciben la beca Cajastur Fernando Alonso

Comité de valoración Becas Cajastur Fernando Alonso
EP
Actualizado 20/07/2010 16:06:07 CET

OVIEDO, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -

Doce ingenieros de nueve universidades españolas han sido seleccionados para beneficiarse de la cuarta edición de la beca Cajastur Fernando Alonso. El programa les permitirá cursar estudios de postgrado de automoción deportiva en las especialidades de MSc Motorsports Engineering y el MSc Racing Engine Design en la prestigiosa Oxford Brookes University de Gran Bretaña.

Nueve ingenieros industriales, dos ingenieros de aeronáutica y un ingeniero de telecomunicaciones han sido los elegidos de entre otros veinticinco candidatos que llegaron a la selección final. Los estudiantes pertenecen a las universidades de Las Palmas, Oviedo, Vigo, León, Málaga, las Universidades Politécnicas de Madrid, Cartagena y Cataluña, y la Universidad Europea de Madrid.

La beca cubre el coste total de la matrícula universitaria y asigna una dotación de 36.000 euros a cada uno de los beneficiarios para los doce meses de duración del Máster. El curso lo realizarán en la Oxford Brookes University, considerada como la mejor universidad moderna de Gran Bretaña. Además, se encuentra en la zona donde se ubican los centros de investigación y experimentación de McLaren, Renault y Williams, entre otros. Es allí donde los alumnos suelen realizar las prácticas.

El programa de Becas Cajastur Fernando Alonso se puso en marcha en 2007 y forma parte del acuerdo de patrocinio entre Cajastur y el bicampeón del mundo de Fórmula 1. Su objetivo, según el propio Alonso, es poder "ayudar a quienes tienen el sueño de llegar a la Fórmula 1 y permitir el acceso a jóvenes ingenieros españoles a un mundo en el que únicamente hay dos o tres técnicos de nuestro país".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies