La Feria de la Ascensión reunirá más de 5.000 reses en el recinto ganadero y una veintena de exposiciones en La Losa

Caunedo (Centro) Presenta La Feria De La Ascensión.
EUROPA PRESS
Actualizado 11/05/2012 16:11:26 CET

OVIEDO, 11 May. (EUROPA PRESS) -

Unas 5.000 reses de todo tipo de ganado, principalmente vacuno, estarán presentes el domingo, día 20 de mayo, en el recinto ganadero de Llanera, en el marco la Feria de la Ascensión, se celebrará entre los días 18 y 20 de este mes. Además, en el recinto de La Losa (Oviedo) se organizarán una veintena de exposiciones, paralelamente al Mercáu Tradicional que se instalará en la Plaza Porlier.

El evento ha sido presentado hoy en rueda de prensa por los alcaldes de Oviedo, Agustín Iglesias Caunedo, y de Llanera, José Avelino Menéndez, además del responsable de Hostelería Asturias, José Luis Álvarez Almeida, la directora general de Turismo, Ana García, y el responsable del Fondo de Educación y Promoción de Caja Rural, Javier Nievas.

Los organizadores del evento ganadero calculan que unas 20.000 personas pasarán por el recinto ferial de ganado. El alcalde de Llanera considera que fue "un acierto unir La Ascensión y la feria de San Isidro" (la primera organizada por Oviedo y la segunda por Llanera), pues se aprovechan recursos de ambos concejos, y ha recordado que su municipio cuenta con una amplia tradición ganadera, con más de 8.000 reses.

Caunedo puso la atención en las exposiciones de La Losa, donde "unos podrán recordar, y otros aprender o vivir tradiciones como la producción de plan de escanda, el bateo del oro, las mayadas o comprar embutidos, quesos, o piezas de artesanía, además de otras actividades, como la cata de productos ecológicos. Así ha animado a todos los ovetenses y todos los que quieran visitar la actividad,

El alcalde ovetense ha informado asimismo que el Ayuntamiento se ha visto obligado a reducir el presupuesto en un tercio, con respecto a los destinado otros años, hasta unos 220.000 euros. En este sentido, ha agradecido la colaboración de los expositores, para que fuese posible la organización el evento pese a la crisis.

Paralelamente, una serie de restaurantes de Oviedo ofrecerán el Menú de la Ascensión: menestra de verduras y carne gobernada al estilo de Oviedo, y tarta de queso con cerezas. Lo presentó José Luis Álvarez Almeida, presidente de Hostelería de Asturias, quien destacó la presencia del producto de la huerta en esta carta.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies