La final de la sexta edición del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo' llega con novedades

 

La final de la sexta edición del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo' llega con novedades

Fabada asturiana.
EUROPA PRESS/RESTAURANTE LA SENDA
Publicado 03/04/2016 12:14:54CET

   OVIEDO, 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La final de la sexta edición del concurso 'La Mejor Fabada del Mundo' tendrá una importante novedad en esta edición, que será valorar por primera vez qué restaurante de Asturias ofrece el mejor compango en su fabada.

   Los productos derivados del cerdo, y en especial la morcilla, son cada vez más valorados por los expertos y por el jurado, que en esta ocasión otorgará por primera vez el premio al 'Mejor Compango del Mundo'. El premio está patrocinado por la empresa asturiana Embutidos Naveda, especialista en este tipo de productos, con el objetivo de poner en valor la importancia que tienen estos elementos a la hora de preparar una buena fabada.

   El jurado encargado de dictaminar el restaurante ganador está formado por los cocineros Pedro Morán (Casa Gerardo), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín), Gregorio García (Oleum) y Alberto Asensio (El Barrigón de Bertín), junto con los expertos gastronómicos Eufrasio Sánchez, Juan Antonio Duyos, David Fernández-Prada y Víctor Berdasco, gerente de La Tierrina Vaqueira.

   Tendrán la difícil labor de elegir qué establecimiento presenta el martes en la final la mejor morcilla, chorizo y otras partes del cerdo en su justo punto, con la cantidad de magro adecuada, con la proporción de cebolla justa y con el mejor equilibrio entre dulce y picante.

El evento está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio. La cita que determinará quién se alza con el título a la Mejor Fabada del Mundo 2016 se conocerá el martes 5 de abril a las 20 horas en el restaurante Casa Cortina de Villaviciosa.

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