Joan Roca, premio Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana 2018

Joan Roca
GUSTATIO
Publicado 31/01/2018 14:56:01CET

OVIEDO, 31 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los Restaurantes de Fomento de la Cocina Asturiana han concedido su premio anual a Joan Roca, cocinero de uno de los restaurantes más importantes del mundo, El Celler de Can Roca, por "su importante aportación a la gastronomía, su capacidad formativa, su creatividad sin límites y por ser un estudioso de los alimentos y sus propiedades".

Según indica la organización en nota de prensa, los premios Fomento de la Cocina Asturiana alcanzan su tercera edición, habiendo reconocido la labor en anteriores convocatorias del oftalmólogo Luis Fernández-Vega como embajador de Asturias, su gastronomía y su labor solidaria a través de su fundación, y del crítico Eduardo Méndez Riestra por los años de dedicación gastronómica y la publicación de su "Diccionario de Cocina".

Como agradecimiento por el premio, Joan Roca ofrecerá una ponencia sobre la historia de su restaurante y echará la vista atrás para recordar sus orígenes en el bar de comidas de sus padres, donde creció, aprendió y emprendió hasta lograr que el sueño compartido con sus hermanos se hiciera realidad.

El cocinero recogerá el premio y ofrecerá una charla-coloquio con entrada libre el lunes 12 de febrero en el Auditorio Príncipe Felipe de Oviedo a las 19.00 horas.